Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 04:53
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Снова про селекты
Задумка такая:
В первом селекте - страны
Во втором - города
В третьем - филиалы
* При выборе значения из первого селекта, выскакивает второй( со значением по умолчанию столица страны) и третий(по умолчанию первый филиал из выборки по базе) - частично реализовал, не заполняется третий селект
* Если выбран пункт во втором селекте, но в этом городе нет филиалов, то третий селект - display:none;. Если перевыбрать город, естественно третий селект тоже обновляется.

Если выбрать московскую область, то во втором селекте сразу заполняется город - Москва, а третий селект так и пустует. Но если выбрать другой город, а потом снова Москва, то третий селект заполнится.
Как это работает сейчас: blogcode.ru/2.php

2.php
function get_country(){
	
	global $db;

	$query = "SELECT id, name FROM country";
	
	$res = mysqli_query($db, $query);
	
	return mysqli_fetch_all($res, MYSQLI_ASSOC);
}
?>
<script type="text/javascript" src="/js/ajax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/chained.js"></script>

<select required id="dhtmlgoodies_country" name="dhtmlgoodies_country" onchange="getCityList(this);dhtmlgoodies_city.style.display='block';dhtmlgoodies_drom.style.display='block'" placeholder="Выберите область" >
		
		<option value="" disabled selected style='display:none;'>Выберите область</option>
		
		<?php $res=get_country();
		
		foreach($res as  $key){?>
		
			<option value="<?php echo $key['id']; ?>"><?php echo $key['name']; ?></option>
		
		<?php } ?>
		
</select>
		
<select required style="display:none;" id="dhtmlgoodies_city" name="dhtmlgoodies_city" onchange="getDromList(this)">
		
</select>
		
<select style="display:none;" id="dhtmlgoodies_drom" name="dhtmlgoodies_drom">
		
</select>


chained.js
var ajax = new Array();

function getCityList(sel)
{
	var countryJS = sel.options[sel.selectedIndex].value;
	document.getElementById('dhtmlgoodies_city').options.length = 0;	// Empty city select box
	if(countryJS.length>0){
		var index = ajax.length;
		ajax[index] = new sack();
		
		ajax[index].requestFile = 'getcities.php?countryJS='+countryJS;	// Specifying which file to get
		ajax[index].onCompletion = function(){ createCities(index) };	// Specify function that will be executed after file has been found
		ajax[index].runAJAX();		// Execute AJAX function
	}
}

function createCities(index)
{
	var obj = document.getElementById('dhtmlgoodies_city');
	eval(ajax[index].response);	// Executing the response from Ajax as Javascript JS	
}


function getDromList(sel)
{
	var cityJS = sel.options[sel.selectedIndex].value;
	document.getElementById('dhtmlgoodies_drom').options.length = 0;	// Empty city select box
	if(cityJS.length>0){
		var index = ajax.length;
		ajax[index] = new sack();
		
		ajax[index].requestFile = 'getdrom.php?cityJS='+cityJS;	// Specifying which file to get
		ajax[index].onCompletion = function(){ createSubCategories(index) };	// Specify function that will be executed after file has been found
		ajax[index].runAJAX();		// Execute AJAX function
	}
}
function createSubCategories(index)
{
	var obj = document.getElementById('dhtmlgoodies_drom');
	eval(ajax[index].response);	// Executing the response from Ajax as Javascript JS	
}



getcities.php
if(isset($_GET['countryJS'])){
	
	mysqli_set_charset($db, 'utf8') or die("Can't set sharset");
	
	$query = "SELECT region, id, city FROM city where region =".$_GET['countryJS'];
	
	$res = mysqli_query($db, $query);
	
	$res =  mysqli_fetch_all($res, MYSQLI_ASSOC);
  
	foreach($res as $key){
		
		echo "obj.options[obj.options.length] = new Option('$key[city]','$key[id]');\n";
     
   }
   
}



getdrom.php
if(isset($_GET['cityJS'])){
	
	mysqli_set_charset($db, 'utf8') or die("Can't set sharset");
	
	$query = "SELECT city,name, id FROM drom where city =".$_GET['cityJS'];
	
	$res = mysqli_query($db, $query);
	
	$res =  mysqli_fetch_all($res, MYSQLI_ASSOC);
  
	foreach($res as $key){
		
		echo "obj.options[obj.options.length] = new Option('$key[name]','$key[id]');\n";
     
   }
   
}

Последний раз редактировалось veg, 08.12.2016 в 06:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 06:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

veg, тебе сюда Работа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 06:06
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
veg, тебе сюда Работа
Нет, спасибо, я не ищу работу.

Столько кода выложил для полноты картины, а то начинается: "тут нет экстрасенсов" и прочее нытье и недовольство.

Сейчас это работает так blogcode.ru/2.php там всего то мелочь какая-то, я уверен в этом)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 06:06
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
veg, тебе сюда Работа
Нет, спасибо, я не ищу работу.

Столько кода выложил для полноты картины, а то начинается: "тут нет экстрасенсов" и прочее нытье и недовольство.

Сейчас это работает так blogcode.ru/2.php там всего то мелочь какая-то, я уверен в этом)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 06:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

veg,
зачем для выбора в общем то "родственных" данных у вас три раздельных серверных файла, что требует и более сложного сценария на клиенте?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 10:45
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
veg, тебе сюда Работа
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
veg,
зачем для выбора в общем то "родственных" данных у вас три раздельных серверных файла, что требует и более сложного сценария на клиенте?
каждый файл под конкретный селект
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от veg
каждый файл под конкретный селект
А если предполагается с десяток списков, то и десять файлов под них?
Ну это же глупо, так как ваши списки есть связанные списки, которые в общем то можно хранить и в одной sql-таблице, а не в трех. Но даже если и в трех, то серверу достаточно одного сценария, чтобы выбрать значения для затребованного списка, и это он может запросто узнать из параметров запроса, который отправляет клиент, также одним сценарием, в котором же и строит списки по полученным данным.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 13:20
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Цитата:
А если предполагается с десяток списков, то и десять файлов под них?
Нет, не предполагается. Всего два нужно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 13:22
veg veg вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для veg Посмотреть профиль Найти все сообщения от veg
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 43

Добавил в getcities.

echo "obj.options[obj.options.length] = new Option('Выберите город','');\n";


Все работает. Как после выбора города, сделать этот option недоступным?

в html это выглядит так:
<option value="" disabled selected style='display:none;'>Выберите область</option>


а в первом коде как реализовать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от veg
Нет, не предполагается. Всего два нужно.
И что, это аргумент плодить на каждый запрос/ответ которые практически не отличаются свой файл со сценарием?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
снова про выделение активных пунктов yozuul jQuery 15 28.05.2014 20:48
И снова про увеличении картинки при наведении totalavitaminoz Общие вопросы Javascript 6 28.05.2014 07:57
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 09:36
И снова про координаты мыши Jeer jQuery 15 21.03.2011 10:28
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16