Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 02:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kyberi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyberi
 
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 3

Помещение об'ьекта внутри массива
function buy() {
    var cash = document.getElementById('cash').value;
    var numbers = document.getElementById('numbers').value;
    var numShop = document.getElementById('shop').value;
    var exactTime = document.getElementById('exactTime').value;
    var shops = [];
    var obj = {};
    var timeOpen, timeClose, numBread;
    
    
    document.getElementById("p1").innerHTML = "руб в кармане: " + cash + 
        "<br>К-во магазинов: " + numShop + "<br>К-во хлеба: " + numbers + 
        "<br>Время: " + exactTime + ":00";
    
    for (var i = 1; i <= numShop; i++) {
        
        timeOpen = 6 + Math.round(Math.random()*17);
        timeClose = 23 - Math.round(Math.random() * (23 - timeOpen));
        numBread = Math.round(Math.random()*10);
                     
    }
}

Всем доброго время суток!
Такой вопрос:

1) теперь нужно чтобы объекты obj, которые будут меняться з каждым циклом находились в массиве shops ... номер цикла это индес массива .. timeOpen, timeClose, numBread это должны быть свойства этого объекта...
2) как потом вызвать любое свойство объекта находящегося в массиве?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 10:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

kyberi,
Сообщение от kyberi
1) теперь нужно чтобы объекты obj, которые будут меняться з каждым циклом находились в массиве shops ... номер цикла это индес массива .. timeOpen, timeClose, numBread это должны быть свойства этого объекта...
Ну так и формируйте массив объектов со свойствами в цикле. Зачем вам простые переменные?
Сообщение от kyberi
2) как потом вызвать любое свойство объекта находящегося в массиве?
Читать учебники...
http://javascript.ru/node/106
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var shops = [],
      obj={},
      numShop = 5;

for (var i = 1; i <= numShop; i++) {
        
        obj.timeOpen = 6 + Math.round(Math.random()*17);
        obj.timeClose = 23 - Math.round(Math.random() * (23 - obj.timeOpen));
        obj.numBread = Math.round(Math.random()*10);
        shops[i] = obj;
                     
    }
alert(JSON.stringify(shops[3]));
alert(shops[3].timeClose);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать новый массив из массива внутри объекта? Enkille Общие вопросы Javascript 14 14.07.2016 18:26
setInterval внутри обьекта Jekel Javascript под браузер 3 29.06.2014 15:14
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Код внутри массива. Sundro Общие вопросы Javascript 9 21.07.2011 09:35
формирование обьекта или массива на основе полей формы birst Общие вопросы Javascript 1 05.12.2008 17:50