Извините меня конечно, но видимо на свой конкретный вопрос как передать значение, кроме критики о вреде абстрактно-примитивного взгляда на построения кода в мире программирования я ничего не получу. Буду абстрагироваться в своём примитивном мире железа самостоятельно, хотя надеялся что кто-нибудь протянет хоть ножку помощи, а получил кирпич критики :)
Не принимайте мои слова на свой личный счёт, как сожалению это явление повсеместное и в профессиональной среде встречается чаще чем где-либо. |
Цитата:
Цитата:
Тут только два варианта: либо вы не можете описать подобающе задачи свои, а их всегда решают от общего к частному, либо вы представляете задачи, но описываете данные для них в очень неудобной структуре, что рано или поздно еще скажется. |
Цитата:
|
$('form').submit(function(e) { e.preventDefault(); $.get(this.action, $(this).serialize(), function(data) { //ответ сервера }) }) |
О, буду жевать ваш код, сразу мне не понятно что к чему, огромное спасибо!
Кстате, озарило вчера, можно создать табличку для хранения оперативных данных, заносить туда значение полей, пользоваться ими в процессе заполнения формы а при отправки данных с формы в бд табличку чистить DELETE FROM. |
Цитата:
Что такое оперативные данные, зачем их хранить в таблице, секрет для всех. Ну если надо, на здоровье. |
Оперативные данные в моём понятие это переменные в рамках, в моём случае, заполнения формы.
Когда получаю значение первого поля, вставляю в таблицу temp бд, также значение второго и т.д. по необходимости. После того как данные с помощью формы сохраняю в бд очищаю таблицу temp (ну чтобы база не забивалась). |
Как и с получением чего-то по спискам, не понятно для чего, так и с какими то переменными, которые нужно хранить, тоже ничего не понятно.
Есть, к примеру, последовательный прием данных от клиента, например, заполнили форму каким либо выбором, отправили серверу, сервер это сохранил, и для этого может и сессии хватит. Далее клиенту отдается следующая форма, где нужно заполнить свои данные. Отправление этих данных есть сигнал серверу сохранить ранее запомненное и вновь полученное. Такое делается если большой набор данных, и чтобы облегчить навигацию по ним, заполнение формы разбивают на этапы, при этом всегда можно вернуться назад по этапам. Существует также понятие как кеширование, которое к контексте "запросить сервер" есть клиентское понятие. Чего вы там пытаетесь хранить, да еще в контексте ранее описанного, даже представить трудно. Ну коли надо, никто не запрещает, но и возможно вы опять делаете лишние никчемные операции. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сужу только по тому, что вижу. Если говорить по первому, то не видно смысла в действиях вами предпринимаемых, ибо у вас простые зависимости, а не дерево, и получить их можно сразу, одним запросом к базе. Что было мной и высказано. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |