Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dfii Посмотреть профиль Найти все сообщения от dfii
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 12

Извините меня конечно, но видимо на свой конкретный вопрос как передать значение, кроме критики о вреде абстрактно-примитивного взгляда на построения кода в мире программирования я ничего не получу. Буду абстрагироваться в своём примитивном мире железа самостоятельно, хотя надеялся что кто-нибудь протянет хоть ножку помощи, а получил кирпич критики
Не принимайте мои слова на свой личный счёт, как сожалению это явление повсеместное и в профессиональной среде встречается чаще чем где-либо.

Последний раз редактировалось dfii, 22.01.2017 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dfii
свой конкретный вопрос как передать значение, кроме критики о вреде абстрактно-примитивного взгляда на построения кода в мире программирования я ничего не получу.
Все запросы к серверу, это GET/POST и прочее параметры, как ключ=значение. Надо от двух списков передать значения для сервера, ну так какая проблема: имя_списа1=значение_списка_1 &имя_списа2=значение_списка_ 2. Это ни есть проблема.

Сообщение от dfii
Не принимайте мои слова на свой личный счёт
Я не из обидчивых мальчиков в коротких штанишках. И вам не советую думать, что вас тут критикой хотят убить. Вам советуют подумать, прежде чем делать то или иное. А данные которые вы описали, ну никак не тянут на то, чего вы хотите делать с ними. Это просто усложнение простого.

Тут только два варианта: либо вы не можете описать подобающе задачи свои, а их всегда решают от общего к частному, либо вы представляете задачи, но описываете данные для них в очень неудобной структуре, что рано или поздно еще скажется.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dfii Посмотреть профиль Найти все сообщения от dfii
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 12

Цитата:
Это ни есть проблема.
Ну если это не проблема, то как бы вы подправили предложенный select.js, чтобы с помощью уже используемого get передать значение не одного второго поля, а сразу двух для формирования третьего списка?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('form').submit(function(e) {
    e.preventDefault();
    $.get(this.action, $(this).serialize(), function(data) {
        //ответ сервера
    })
})
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 03:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dfii Посмотреть профиль Найти все сообщения от dfii
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 12

О, буду жевать ваш код, сразу мне не понятно что к чему, огромное спасибо!

Кстате, озарило вчера, можно создать табличку для хранения оперативных данных, заносить туда значение полей, пользоваться ими в процессе заполнения формы а при отправки данных с формы в бд табличку чистить DELETE FROM.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 08:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dfii
сразу мне не понятно что к чему
Что к чему

Что такое оперативные данные, зачем их хранить в таблице, секрет для всех. Ну если надо, на здоровье.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dfii Посмотреть профиль Найти все сообщения от dfii
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 12

Оперативные данные в моём понятие это переменные в рамках, в моём случае, заполнения формы.
Когда получаю значение первого поля, вставляю в таблицу temp бд, также значение второго и т.д. по необходимости.
После того как данные с помощью формы сохраняю в бд очищаю таблицу temp (ну чтобы база не забивалась).
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Как и с получением чего-то по спискам, не понятно для чего, так и с какими то переменными, которые нужно хранить, тоже ничего не понятно.

Есть, к примеру, последовательный прием данных от клиента, например, заполнили форму каким либо выбором, отправили серверу, сервер это сохранил, и для этого может и сессии хватит. Далее клиенту отдается следующая форма, где нужно заполнить свои данные. Отправление этих данных есть сигнал серверу сохранить ранее запомненное и вновь полученное.

Такое делается если большой набор данных, и чтобы облегчить навигацию по ним, заполнение формы разбивают на этапы, при этом всегда можно вернуться назад по этапам.

Существует также понятие как кеширование, которое к контексте "запросить сервер" есть клиентское понятие.

Чего вы там пытаетесь хранить, да еще в контексте ранее описанного, даже представить трудно. Ну коли надо, никто не запрещает, но и возможно вы опять делаете лишние никчемные операции.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 03:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dfii Посмотреть профиль Найти все сообщения от dfii
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
тоже ничего не понятно.
...
возможно вы опять делаете лишние никчемные операции.
Мне кажется из того что ничего не понятно всё же не надо делать вывод что это опять же никчёмно. Возможно вам бы следовало научиться понимать о чём говорят, ну или хотя бы как то стремиться к этому, а потом уже делать выводы о нужности того или иного действия. А в целом всё же по теории проектирования перспективных прикладных проектов в организации хранения данных в релятивиских базах данных вы оказываете большую помощь!

Последний раз редактировалось dfii, 24.01.2017 в 04:00.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.01.2017, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dfii
Возможно вам бы следовало научиться понимать о чём говорят, ну или хотя бы как то стремиться к этому
Вам не кажется, что вы пишите с позиции не понятого гения? )

Я сужу только по тому, что вижу. Если говорить по первому, то не видно смысла в действиях вами предпринимаемых, ибо у вас простые зависимости, а не дерево, и получить их можно сразу, одним запросом к базе. Что было мной и высказано.

Сообщение от dfii
озарило вчера, можно создать табличку для хранения оперативных данных, заносить туда значение полей, пользоваться ими в процессе заполнения формы а при отправки данных с формы в бд табличку чистить DELETE FROM
Зачем тогда делится этим? Что это, зачем хранить и почему именно для этого нужно нагружать sql-сервер? Допустим хранить, а почему не сессия, которая сама умрет? И вообще может и хранить не надо, есть http_build_query(), может и этого вполне достаточно будет? А не зная по поводу чего вас озарило, можно только предполагать. Так какие претензии могут быть?

Последний раз редактировалось laimas, 24.01.2017 в 14:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойной динамический список. oneplus Элементы интерфейса 17 14.08.2015 22:42
Выпадающий список без кнопок-стрелок для открытия vertmann (X)HTML/CSS 8 15.11.2013 11:43
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Autocomplete + выпадающий список yarnik jQuery 0 08.03.2012 15:20
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40