22.01.2017, 16:00
|
Интересующийся
|
|
|
|
Извините меня конечно, но видимо на свой конкретный вопрос как передать значение, кроме критики о вреде абстрактно-примитивного взгляда на построения кода в мире программирования я ничего не получу. Буду абстрагироваться в своём примитивном мире железа самостоятельно, хотя надеялся что кто-нибудь протянет хоть ножку помощи, а получил кирпич критики
Не принимайте мои слова на свой личный счёт, как сожалению это явление повсеместное и в профессиональной среде встречается чаще чем где-либо.
Последний раз редактировалось dfii, 22.01.2017 в 16:04.
|
|
22.01.2017, 16:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dfii
|
свой конкретный вопрос как передать значение, кроме критики о вреде абстрактно-примитивного взгляда на построения кода в мире программирования я ничего не получу.
|
Все запросы к серверу, это GET/POST и прочее параметры, как ключ=значение. Надо от двух списков передать значения для сервера, ну так какая проблема: имя_списа1=значение_списка_1 &имя_списа2=значение_списка_ 2. Это ни есть проблема.
Сообщение от dfii
|
Не принимайте мои слова на свой личный счёт
|
Я не из обидчивых мальчиков в коротких штанишках. И вам не советую думать, что вас тут критикой хотят убить. Вам советуют подумать, прежде чем делать то или иное. А данные которые вы описали, ну никак не тянут на то, чего вы хотите делать с ними. Это просто усложнение простого.
Тут только два варианта: либо вы не можете описать подобающе задачи свои, а их всегда решают от общего к частному, либо вы представляете задачи, но описываете данные для них в очень неудобной структуре, что рано или поздно еще скажется.
|
|
22.01.2017, 16:28
|
Интересующийся
|
|
|
|
Цитата:
|
Это ни есть проблема.
|
Ну если это не проблема, то как бы вы подправили предложенный select.js, чтобы с помощью уже используемого get передать значение не одного второго поля, а сразу двух для формирования третьего списка?
|
|
22.01.2017, 16:38
|
Профессор
|
|
|
|
$('form').submit(function(e) {
e.preventDefault();
$.get(this.action, $(this).serialize(), function(data) {
//ответ сервера
})
})
|
|
23.01.2017, 03:22
|
Интересующийся
|
|
|
|
О, буду жевать ваш код, сразу мне не понятно что к чему, огромное спасибо!
Кстате, озарило вчера, можно создать табличку для хранения оперативных данных, заносить туда значение полей, пользоваться ими в процессе заполнения формы а при отправки данных с формы в бд табличку чистить DELETE FROM.
|
|
23.01.2017, 08:02
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dfii
|
сразу мне не понятно что к чему
|
Что к чему
Что такое оперативные данные, зачем их хранить в таблице, секрет для всех. Ну если надо, на здоровье.
|
|
23.01.2017, 10:16
|
Интересующийся
|
|
|
|
Оперативные данные в моём понятие это переменные в рамках, в моём случае, заполнения формы.
Когда получаю значение первого поля, вставляю в таблицу temp бд, также значение второго и т.д. по необходимости.
После того как данные с помощью формы сохраняю в бд очищаю таблицу temp (ну чтобы база не забивалась).
|
|
23.01.2017, 10:38
|
Профессор
|
|
|
|
Как и с получением чего-то по спискам, не понятно для чего, так и с какими то переменными, которые нужно хранить, тоже ничего не понятно.
Есть, к примеру, последовательный прием данных от клиента, например, заполнили форму каким либо выбором, отправили серверу, сервер это сохранил, и для этого может и сессии хватит. Далее клиенту отдается следующая форма, где нужно заполнить свои данные. Отправление этих данных есть сигнал серверу сохранить ранее запомненное и вновь полученное.
Такое делается если большой набор данных, и чтобы облегчить навигацию по ним, заполнение формы разбивают на этапы, при этом всегда можно вернуться назад по этапам.
Существует также понятие как кеширование, которое к контексте "запросить сервер" есть клиентское понятие.
Чего вы там пытаетесь хранить, да еще в контексте ранее описанного, даже представить трудно. Ну коли надо, никто не запрещает, но и возможно вы опять делаете лишние никчемные операции.
|
|
24.01.2017, 03:56
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
тоже ничего не понятно.
...
возможно вы опять делаете лишние никчемные операции.
|
Мне кажется из того что ничего не понятно всё же не надо делать вывод что это опять же никчёмно. Возможно вам бы следовало научиться понимать о чём говорят, ну или хотя бы как то стремиться к этому, а потом уже делать выводы о нужности того или иного действия. А в целом всё же по теории проектирования перспективных прикладных проектов в организации хранения данных в релятивиских базах данных вы оказываете большую помощь!
Последний раз редактировалось dfii, 24.01.2017 в 04:00.
|
|
24.01.2017, 10:26
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dfii
|
Возможно вам бы следовало научиться понимать о чём говорят, ну или хотя бы как то стремиться к этому
|
Вам не кажется, что вы пишите с позиции не понятого гения? )
Я сужу только по тому, что вижу. Если говорить по первому, то не видно смысла в действиях вами предпринимаемых, ибо у вас простые зависимости, а не дерево, и получить их можно сразу, одним запросом к базе. Что было мной и высказано.
Сообщение от dfii
|
озарило вчера, можно создать табличку для хранения оперативных данных, заносить туда значение полей, пользоваться ими в процессе заполнения формы а при отправки данных с формы в бд табличку чистить DELETE FROM
|
Зачем тогда делится этим? Что это, зачем хранить и почему именно для этого нужно нагружать sql-сервер? Допустим хранить, а почему не сессия, которая сама умрет? И вообще может и хранить не надо, есть http_build_query(), может и этого вполне достаточно будет? А не зная по поводу чего вас озарило, можно только предполагать. Так какие претензии могут быть?
Последний раз редактировалось laimas, 24.01.2017 в 14:53.
|
|
|
|