Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Редактирование и сохранение текста на странице (https://javascript.ru/forum/dom-window/67092-redaktirovanie-i-sokhranenie-teksta-na-stranice.html)

polki 28.01.2017 20:01

Редактирование и сохранение текста на странице
 
Здравствуйте!

Задача в следующем: Есть обыкновенный тег <p>Текст</p>, с неким текстом. С помощью каких инструментов можно редактировать и сохранять текст на WEB странице (после её перезагрузки текст должен оставаться изменённым).

Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable, но как как сделать чтоб инфа оставалась на сайте после его обновления?!

laimas 28.01.2017 20:13

Можно сохранить в локальном хранилище браузера. Но какой смысл такого редактирования/хранения, если этого не увидит никто? Для хранения служит сервер.

polki 28.01.2017 20:36

Пока что изучение языков и удовлетворение личных фантазий и потребностей)ну а дальше как пойдёт..
По теме: как сохранить?

laimas 29.01.2017 06:12

Странная метода изучения языка - "Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable", которое надо сохранить.

http://htmlbook.ru/html5/storage

polki 30.01.2017 00:05

Я тебе ответил на вопрос по поводу того, в чём смысл, что никто етого не увидит.Причём тут метода изучения? Что ты вообще несёшь? Я себе просто поставил за задачу сделать такое поле с сохранением текста для достижения своих целей. Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.
Ну наверно это всё-таки,по логике вещей, делается с помощью php и базы данных, а не html5.

laimas 30.01.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от polki
Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.

Если для себя и сохранять, то зачем локальный сервер, а не Блокнот, Word, HTML редактор или чего иного? Я не удивляюсь, устанавливают локальные сервера ради того, чтобы что-то делать на локальной машине, а не ради отладки веб приложений, хотя для этого сервер с РНР совсем не годится, есть масса других средств для этого.

А если изучать, если ради веб приложений, то Денвер умер давно, лучше использовать Open Server, ну и естественно решать задачи которые перед вами и будут ставить эти приложения.

polki 30.01.2017 12:44

Может быть я чучуть и древний. Век живи - век учись. То, что когда то узнал по видео-курсам, либо в статьях, тем и пользуюсь. За совет спасибо, протестирую Open Server, может я действительно отстал от жизни). Я просто изучаю HTML, CSS, Javascript, Jquery и меня поставило в ступор, что я не могу выполнить такую, вроде не тяжелую задачу.
На локальной машине я и практикую эти языки и библиотеки.
Может тогда порекомендуете какие-то аналоги сервера с PHP, да и вообще путь истинный юного программиста)

laimas 30.01.2017 14:10

Open Server такой же компактный как и Денвер, но куда с большими возможностями и поддержкой текущего положения в веб. Этот и рекомендую, прост в использовании, а для отладки более и не требуется.

Учить надо не по мультикам, а по учебникам. Редактирование и сохранение на клиенте, это к примеру набор пользовательских опций, и будет польза от такого. Отредактировать html, это кому? Есть визуальные редакторы для веб страниц, но для пользовательского ввода, если такой разрешен, и сохранение этого на сервере. Добровольно разрешать пользователю менять html код страниц сайта нет и смысла, и не безопасно. Коли пользователю это надо, то есть отладчик браузера, пусть тренируется на свое удовольствие.

А что можно познать от такого бессмысленного урока? Ставьте задачи более полезные, а они, при своей простоте в общем, могут порождать довольно не хилые задачи, вот это будет польза и для извилин, и практика использования чего либо.

polki 30.01.2017 17:03

Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.При небольшом количестве смысла действительно нету.А если, допустим, есть сотня статей с разных страниц,которые просто прочитать недостаточно,всё запомнить тоже невозможно. Но при этом есть возможность удобно к ним обратится(Это будет ни 100 закладок, а к примеру 100 ссылок в 2-3 столбца). То есть ето не для пользователя,а лично для себя.

Да наверно всё-таки надо идти за книгами. Учил в основном по мультикам и http://www.wisdomweb.ru/, но чуствую, что знаний очень недостаточно.Пользуюсь прогой phpDesigner.Ну и пишу соответственно всё в ручную. Может я и в етом устарел? Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?

Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?

laimas 30.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от polki
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.

Будем рассматривать это в контексте именно веб страниц, а не локальных. Если так, вы что предлагаете пользователям ковыряться в коде? Вряд ли это целесообразно. Что-то выдрать со страницы, найти, пометить, заменить, запомнить и т.п., все это решается расширениями для браузера. У Лисы к примеру есть такой неприхотливый инструмент - переключить в вид "Для чтения". Если верстка страницы позволяет, то весь хлам на странице кроме основного контента будет обрезан, что позволяет сохранить на диске только нужное.

Цитата:

Сообщение от polki
Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?

Есть - визуальные редакторы, но после такого редактора можно получить и кучу мусора, чем к примеру славится таковой от Мелкософта. Лично я предпочитаю контролировать код сам, а не доверять это автоматике. Это код написанный мной должен стать цифровым автоматом, и чем более оптимизирован этот код, тем эффективней будет работа этого автомата. phpDesigner - неплохой, легкий редактор, если что-то надо на скорую руку тоже иногда использую и его.

Цитата:

Сообщение от polki
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?

Отладчики есть у каждого браузера. После последнего обновления Лисы она больше не поддерживает Firebug, вместо этого включая свой, который во многом лучше firebug.

Цитата:

Сообщение от polki
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?

Их не один, читать, изучать и если надо, подключать к страницам.

laimas 30.01.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от polki
Учил в основном по мультикам и http://www.wisdomweb.ru/

По мультикам нужно учиться вязать спицами, макраме, оригами, киригами и т.п.

Чему можно научиться в программировании, смотря мультики и "действуй как я"? Есть масса последователей учений таких "гуру" как Попов, у которых не всегда удается выбить из головы дурные привычки, которые они приобрели после мультиков своего наставника.

В школе задают домашние задания не для того, чтобы прикрепить ребенка к столу после занятий, а для закрепления пройденного посредством понимания задач и нахождения путей их решения. При этом наряду с учебниками в современных школах используется и медиаконтент, как дополнение. И в институте преподаватели спрашивают конспекты со студентов не потому, что они дядьки вредные.

Без хороших учебников плохо, а уж в каком он будет переплете, тряпичном или FAT, роли не играет.

polki 31.01.2017 18:22

Всегда старался, не "действовать как он", а проробатывал элементы после мультика, пытаясь шевелить серым веществом для понимания того или иного. Так сложилось, что гугл и посоветовал мне этих "гуру", наверно из-за отсутствия друзей и знакомых , которые занимаются программированием и могли бы порекомендовать что-то дельное.
Смотрел того же Попова(сss). После этого читал книгу Девида Макфарладна - CSS3. В принципе в тех 35 мультиках кратко изложено основное, то есть прочитав ету книгу я узнал не много нового.
Не хочу его хвалить или критиковать(Попова), но остаётся вариант, либо язык не сложный, либо книга - хрень, хотя по биографии человек вроде бы знающий(Макфарланд).
Тяжело вообще сейчас найти грамотного специалиста в любой сфере.
По этому и не легко определится с выбором изучения, так как везде работают дилетанты только лишь для собственного обогащения, не имея достаточных знаний и навыков. Хоть иди опять в вуз поступай, и не факт что там будет обучать не какой-то вася.

laimas 31.01.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от polki
Не хочу его хвалить или критиковать(Попова), но остаётся вариант, либо язык не сложный

В этом то и проблема. Этот гуру освещает вопрос РНР еще Петровских времен. Я его муть мультипликационную не смотрел, но могу судить по тем вольностям, которые творят его ученики, методы его преподавания. А если к этому приплюсовать и простоту языка, то и получается в итоге симбиоз "все дозволено". А это вредно, с таким подходом писать веб приложения. РНР версии 7, это уже строгий язык, и если допускает вольности, то думаю это последнее, а далее таких допущений уже не будет.

polki 31.01.2017 23:35

Вобщем так, профессор), смотрю я опыта у вас вроде побольше будет, посоветуйте мне книги для изучения, ну если знаете, конечно.
На сколько я ужэ понимаю, Html - Css - Javascript -Jquery - Php - Mysql. на первое время мне будет больше чем достаточно для создания полноценного сайта(с динамикой и интерактивностью). Если я не прав - поправьте. Спасибо!

laimas 01.02.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от polki
На сколько я ужэ понимаю, Html - Css - Javascript -Jquery - Php - Mysql. на первое время мне будет больше чем достаточно для создания полноценного сайта(с динамикой и интерактивностью).

А какой сайт можно считать полноценным, а какой нет? Что есть мера полноценности?

polki 01.02.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от laimas
А какой сайт можно считать полноценным, а какой нет? Что есть мера полноценности?

Я образно.

polki 01.02.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Rise
так ты хочешь сделать сайт для личного пользования или что?

Пока что это, как практика знаний. Да и получилось создать грубо говоря своё облако, где хранится вся рационально распределённая по категориям нужная инфа. Зато своё оформление, своё код, не от кого не зависящий.
В недалёком будущем целью стоит дописать сайт для фирмы, а сейчас это всё тренировочные бои с кодом)

polki 01.02.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Rise
Сайт книги http://lpmj.net/ (если не открывается используем прокси)

Что то и через прокси не открывается, а так скачал, почитаю, спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.