Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polki Посмотреть профиль Найти все сообщения от polki

Редактирование и сохранение текста на странице
Здравствуйте!

Задача в следующем: Есть обыкновенный тег <p>Текст</p>, с неким текстом. С помощью каких инструментов можно редактировать и сохранять текст на WEB странице (после её перезагрузки текст должен оставаться изменённым).

Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable, но как как сделать чтоб инфа оставалась на сайте после его обновления?!
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Можно сохранить в локальном хранилище браузера. Но какой смысл такого редактирования/хранения, если этого не увидит никто? Для хранения служит сервер.

Последний раз редактировалось laimas, 28.01.2017 в 20:22.
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polki Посмотреть профиль Найти все сообщения от polki

Пока что изучение языков и удовлетворение личных фантазий и потребностей)ну а дальше как пойдёт..
По теме: как сохранить?
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2017, 06:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Странная метода изучения языка - "Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable", которое надо сохранить.

http://htmlbook.ru/html5/storage
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 00:05
Интересующийся

Я тебе ответил на вопрос по поводу того, в чём смысл, что никто етого не увидит.Причём тут метода изучения? Что ты вообще несёшь? Я себе просто поставил за задачу сделать такое поле с сохранением текста для достижения своих целей. Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.
Ну наверно это всё-таки,по логике вещей, делается с помощью php и базы данных, а не html5.
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 06:42
Профессор

Сообщение от polki
Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.
Если для себя и сохранять, то зачем локальный сервер, а не Блокнот, Word, HTML редактор или чего иного? Я не удивляюсь, устанавливают локальные сервера ради того, чтобы что-то делать на локальной машине, а не ради отладки веб приложений, хотя для этого сервер с РНР совсем не годится, есть масса других средств для этого.

А если изучать, если ради веб приложений, то Денвер умер давно, лучше использовать Open Server, ну и естественно решать задачи которые перед вами и будут ставить эти приложения.
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 12:44
Интересующийся

Может быть я чучуть и древний. Век живи - век учись. То, что когда то узнал по видео-курсам, либо в статьях, тем и пользуюсь. За совет спасибо, протестирую Open Server, может я действительно отстал от жизни). Я просто изучаю HTML, CSS, Javascript, Jquery и меня поставило в ступор, что я не могу выполнить такую, вроде не тяжелую задачу.
На локальной машине я и практикую эти языки и библиотеки.
Может тогда порекомендуете какие-то аналоги сервера с PHP, да и вообще путь истинный юного программиста)
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 14:10
Профессор

Open Server такой же компактный как и Денвер, но куда с большими возможностями и поддержкой текущего положения в веб. Этот и рекомендую, прост в использовании, а для отладки более и не требуется.

Учить надо не по мультикам, а по учебникам. Редактирование и сохранение на клиенте, это к примеру набор пользовательских опций, и будет польза от такого. Отредактировать html, это кому? Есть визуальные редакторы для веб страниц, но для пользовательского ввода, если такой разрешен, и сохранение этого на сервере. Добровольно разрешать пользователю менять html код страниц сайта нет и смысла, и не безопасно. Коли пользователю это надо, то есть отладчик браузера, пусть тренируется на свое удовольствие.

А что можно познать от такого бессмысленного урока? Ставьте задачи более полезные, а они, при своей простоте в общем, могут порождать довольно не хилые задачи, вот это будет польза и для извилин, и практика использования чего либо.
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 17:03
Интересующийся

Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.При небольшом количестве смысла действительно нету.А если, допустим, есть сотня статей с разных страниц,которые просто прочитать недостаточно,всё запомнить тоже невозможно. Но при этом есть возможность удобно к ним обратится(Это будет ни 100 закладок, а к примеру 100 ссылок в 2-3 столбца). То есть ето не для пользователя,а лично для себя.

Да наверно всё-таки надо идти за книгами. Учил в основном по мультикам и http://www.wisdomweb.ru/, но чуствую, что знаний очень недостаточно.Пользуюсь прогой phpDesigner.Ну и пишу соответственно всё в ручную. Может я и в етом устарел? Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?

Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 17:55
Профессор

Сообщение от polki
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.
Будем рассматривать это в контексте именно веб страниц, а не локальных. Если так, вы что предлагаете пользователям ковыряться в коде? Вряд ли это целесообразно. Что-то выдрать со страницы, найти, пометить, заменить, запомнить и т.п., все это решается расширениями для браузера. У Лисы к примеру есть такой неприхотливый инструмент - переключить в вид "Для чтения". Если верстка страницы позволяет, то весь хлам на странице кроме основного контента будет обрезан, что позволяет сохранить на диске только нужное.

Сообщение от polki
Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?
Есть - визуальные редакторы, но после такого редактора можно получить и кучу мусора, чем к примеру славится таковой от Мелкософта. Лично я предпочитаю контролировать код сам, а не доверять это автоматике. Это код написанный мной должен стать цифровым автоматом, и чем более оптимизирован этот код, тем эффективней будет работа этого автомата. phpDesigner - неплохой, легкий редактор, если что-то надо на скорую руку тоже иногда использую и его.

Сообщение от polki
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
Отладчики есть у каждого браузера. После последнего обновления Лисы она больше не поддерживает Firebug, вместо этого включая свой, который во многом лучше firebug.

Сообщение от polki
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
Их не один, читать, изучать и если надо, подключать к страницам.

Последний раз редактировалось laimas, 30.01.2017 в 18:14.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск