28.01.2017, 20:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
Редактирование и сохранение текста на странице
Здравствуйте!
Задача в следующем: Есть обыкновенный тег <p>Текст</p>, с неким текстом. С помощью каких инструментов можно редактировать и сохранять текст на WEB странице (после её перезагрузки текст должен оставаться изменённым).
Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable, но как как сделать чтоб инфа оставалась на сайте после его обновления?!
|
|
28.01.2017, 20:13
|
Профессор
|
|
|
|
Можно сохранить в локальном хранилище браузера. Но какой смысл такого редактирования/хранения, если этого не увидит никто? Для хранения служит сервер.
Последний раз редактировалось laimas, 28.01.2017 в 20:22.
|
|
28.01.2017, 20:36
|
Интересующийся
|
|
|
|
Пока что изучение языков и удовлетворение личных фантазий и потребностей)ну а дальше как пойдёт..
По теме: как сохранить?
|
|
29.01.2017, 06:12
|
Профессор
|
|
|
|
Странная метода изучения языка - "Нашел глобальный атрибут HTML5 contenteditable", которое надо сохранить.
http://htmlbook.ru/html5/storage
|
|
30.01.2017, 00:05
|
Интересующийся
|
|
|
|
Я тебе ответил на вопрос по поводу того, в чём смысл, что никто етого не увидит.Причём тут метода изучения? Что ты вообще несёшь? Я себе просто поставил за задачу сделать такое поле с сохранением текста для достижения своих целей. Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.
Ну наверно это всё-таки,по логике вещей, делается с помощью php и базы данных, а не html5.
|
|
30.01.2017, 06:42
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от polki
|
Да - это локальный сайт на денвере, который никто не видит и который я пишу для облегчения и ускорение своей работы. Обратился с конкретным вопросом, ибо не нашел ничего.
|
Если для себя и сохранять, то зачем локальный сервер, а не Блокнот, Word, HTML редактор или чего иного? Я не удивляюсь, устанавливают локальные сервера ради того, чтобы что-то делать на локальной машине, а не ради отладки веб приложений, хотя для этого сервер с РНР совсем не годится, есть масса других средств для этого.
А если изучать, если ради веб приложений, то Денвер умер давно, лучше использовать Open Server, ну и естественно решать задачи которые перед вами и будут ставить эти приложения.
|
|
30.01.2017, 12:44
|
Интересующийся
|
|
|
|
Может быть я чучуть и древний. Век живи - век учись. То, что когда то узнал по видео-курсам, либо в статьях, тем и пользуюсь. За совет спасибо, протестирую Open Server, может я действительно отстал от жизни). Я просто изучаю HTML, CSS, Javascript, Jquery и меня поставило в ступор, что я не могу выполнить такую, вроде не тяжелую задачу.
На локальной машине я и практикую эти языки и библиотеки.
Может тогда порекомендуете какие-то аналоги сервера с PHP, да и вообще путь истинный юного программиста)
|
|
30.01.2017, 14:10
|
Профессор
|
|
|
|
Open Server такой же компактный как и Денвер, но куда с большими возможностями и поддержкой текущего положения в веб. Этот и рекомендую, прост в использовании, а для отладки более и не требуется.
Учить надо не по мультикам, а по учебникам. Редактирование и сохранение на клиенте, это к примеру набор пользовательских опций, и будет польза от такого. Отредактировать html, это кому? Есть визуальные редакторы для веб страниц, но для пользовательского ввода, если такой разрешен, и сохранение этого на сервере. Добровольно разрешать пользователю менять html код страниц сайта нет и смысла, и не безопасно. Коли пользователю это надо, то есть отладчик браузера, пусть тренируется на свое удовольствие.
А что можно познать от такого бессмысленного урока? Ставьте задачи более полезные, а они, при своей простоте в общем, могут порождать довольно не хилые задачи, вот это будет польза и для извилин, и практика использования чего либо.
|
|
30.01.2017, 17:03
|
Интересующийся
|
|
|
|
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.При небольшом количестве смысла действительно нету.А если, допустим, есть сотня статей с разных страниц,которые просто прочитать недостаточно,всё запомнить тоже невозможно. Но при этом есть возможность удобно к ним обратится(Это будет ни 100 закладок, а к примеру 100 ссылок в 2-3 столбца). То есть ето не для пользователя,а лично для себя.
Да наверно всё-таки надо идти за книгами. Учил в основном по мультикам и http://www.wisdomweb.ru/, но чуствую, что знаний очень недостаточно.Пользуюсь прогой phpDesigner.Ну и пишу соответственно всё в ручную. Может я и в етом устарел? Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
|
|
30.01.2017, 17:55
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от polki
|
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.
|
Будем рассматривать это в контексте именно веб страниц, а не локальных. Если так, вы что предлагаете пользователям ковыряться в коде? Вряд ли это целесообразно. Что-то выдрать со страницы, найти, пометить, заменить, запомнить и т.п., все это решается расширениями для браузера. У Лисы к примеру есть такой неприхотливый инструмент - переключить в вид "Для чтения". Если верстка страницы позволяет, то весь хлам на странице кроме основного контента будет обрезан, что позволяет сохранить на диске только нужное.
Сообщение от polki
|
Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?
|
Есть - визуальные редакторы, но после такого редактора можно получить и кучу мусора, чем к примеру славится таковой от Мелкософта. Лично я предпочитаю контролировать код сам, а не доверять это автоматике. Это код написанный мной должен стать цифровым автоматом, и чем более оптимизирован этот код, тем эффективней будет работа этого автомата. phpDesigner - неплохой, легкий редактор, если что-то надо на скорую руку тоже иногда использую и его.
Сообщение от polki
|
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
|
Отладчики есть у каждого браузера. После последнего обновления Лисы она больше не поддерживает Firebug, вместо этого включая свой, который во многом лучше firebug.
Сообщение от polki
|
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
|
Их не один, читать, изучать и если надо, подключать к страницам.
Последний раз редактировалось laimas, 30.01.2017 в 18:14.
|
|
|
|