Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от polki
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.
Будем рассматривать это в контексте именно веб страниц, а не локальных. Если так, вы что предлагаете пользователям ковыряться в коде? Вряд ли это целесообразно. Что-то выдрать со страницы, найти, пометить, заменить, запомнить и т.п., все это решается расширениями для браузера. У Лисы к примеру есть такой неприхотливый инструмент - переключить в вид "Для чтения". Если верстка страницы позволяет, то весь хлам на странице кроме основного контента будет обрезан, что позволяет сохранить на диске только нужное.

Сообщение от polki
Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?
Есть - визуальные редакторы, но после такого редактора можно получить и кучу мусора, чем к примеру славится таковой от Мелкософта. Лично я предпочитаю контролировать код сам, а не доверять это автоматике. Это код написанный мной должен стать цифровым автоматом, и чем более оптимизирован этот код, тем эффективней будет работа этого автомата. phpDesigner - неплохой, легкий редактор, если что-то надо на скорую руку тоже иногда использую и его.

Сообщение от polki
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
Отладчики есть у каждого браузера. После последнего обновления Лисы она больше не поддерживает Firebug, вместо этого включая свой, который во многом лучше firebug.

Сообщение от polki
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
Их не один, читать, изучать и если надо, подключать к страницам.

Последний раз редактировалось laimas, 30.01.2017 в 18:14.