Сообщение от polki
|
Смысл был в том, что вся нужная мне информация сконцентрирована на моей странице.
|
Будем рассматривать это в контексте именно веб страниц, а не локальных. Если так, вы что предлагаете пользователям ковыряться в коде? Вряд ли это целесообразно. Что-то выдрать со страницы, найти, пометить, заменить, запомнить и т.п., все это решается расширениями для браузера. У Лисы к примеру есть такой неприхотливый инструмент - переключить в вид "Для чтения". Если верстка страницы позволяет, то весь хлам на странице кроме основного контента будет обрезан, что позволяет сохранить на диске только нужное.
Сообщение от polki
|
Может есть программы которые сами генерируют код при создании какого либо елемента?
|
Есть - визуальные редакторы, но после такого редактора можно получить и кучу мусора, чем к примеру славится таковой от Мелкософта. Лично я предпочитаю контролировать код сам, а не доверять это автоматике. Это код написанный мной должен стать цифровым автоматом, и чем более оптимизирован этот код, тем эффективней будет работа этого автомата. phpDesigner - неплохой, легкий редактор, если что-то надо на скорую руку тоже иногда использую и его.
Сообщение от polki
|
Отладчик браузера вы имеете ввиду по типу firebug в Mozille?
|
Отладчики есть у каждого браузера. После последнего обновления Лисы она больше не поддерживает Firebug, вместо этого включая
свой, который во многом лучше firebug.
Сообщение от polki
|
И какие визуальные редакторы для пользовательского ввода?
|
Их
не один, читать, изучать и если надо, подключать к страницам.