Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от polki
Учил в основном по мультикам и http://www.wisdomweb.ru/
По мультикам нужно учиться вязать спицами, макраме, оригами, киригами и т.п.

Чему можно научиться в программировании, смотря мультики и "действуй как я"? Есть масса последователей учений таких "гуру" как Попов, у которых не всегда удается выбить из головы дурные привычки, которые они приобрели после мультиков своего наставника.

В школе задают домашние задания не для того, чтобы прикрепить ребенка к столу после занятий, а для закрепления пройденного посредством понимания задач и нахождения путей их решения. При этом наряду с учебниками в современных школах используется и медиаконтент, как дополнение. И в институте преподаватели спрашивают конспекты со студентов не потому, что они дядьки вредные.

Без хороших учебников плохо, а уж в каком он будет переплете, тряпичном или FAT, роли не играет.

Последний раз редактировалось laimas, 30.01.2017 в 18:40.
  #12 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polki Посмотреть профиль Найти все сообщения от polki

Всегда старался, не "действовать как он", а проробатывал элементы после мультика, пытаясь шевелить серым веществом для понимания того или иного. Так сложилось, что гугл и посоветовал мне этих "гуру", наверно из-за отсутствия друзей и знакомых , которые занимаются программированием и могли бы порекомендовать что-то дельное.
Смотрел того же Попова(сss). После этого читал книгу Девида Макфарладна - CSS3. В принципе в тех 35 мультиках кратко изложено основное, то есть прочитав ету книгу я узнал не много нового.
Не хочу его хвалить или критиковать(Попова), но остаётся вариант, либо язык не сложный, либо книга - хрень, хотя по биографии человек вроде бы знающий(Макфарланд).
Тяжело вообще сейчас найти грамотного специалиста в любой сфере.
По этому и не легко определится с выбором изучения, так как везде работают дилетанты только лишь для собственного обогащения, не имея достаточных знаний и навыков. Хоть иди опять в вуз поступай, и не факт что там будет обучать не какой-то вася.
  #13 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от polki
Не хочу его хвалить или критиковать(Попова), но остаётся вариант, либо язык не сложный
В этом то и проблема. Этот гуру освещает вопрос РНР еще Петровских времен. Я его муть мультипликационную не смотрел, но могу судить по тем вольностям, которые творят его ученики, методы его преподавания. А если к этому приплюсовать и простоту языка, то и получается в итоге симбиоз "все дозволено". А это вредно, с таким подходом писать веб приложения. РНР версии 7, это уже строгий язык, и если допускает вольности, то думаю это последнее, а далее таких допущений уже не будет.
  #14 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 23:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polki Посмотреть профиль Найти все сообщения от polki

Вобщем так, профессор), смотрю я опыта у вас вроде побольше будет, посоветуйте мне книги для изучения, ну если знаете, конечно.
На сколько я ужэ понимаю, Html - Css - Javascript -Jquery - Php - Mysql. на первое время мне будет больше чем достаточно для создания полноценного сайта(с динамикой и интерактивностью). Если я не прав - поправьте. Спасибо!
  #15 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 07:27
Профессор

Сообщение от polki
На сколько я ужэ понимаю, Html - Css - Javascript -Jquery - Php - Mysql. на первое время мне будет больше чем достаточно для создания полноценного сайта(с динамикой и интерактивностью).
А какой сайт можно считать полноценным, а какой нет? Что есть мера полноценности?
  #16 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 10:51
Интересующийся

Сообщение от laimas
А какой сайт можно считать полноценным, а какой нет? Что есть мера полноценности?
Я образно.
  #17 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 12:53
Интересующийся

Сообщение от Rise
так ты хочешь сделать сайт для личного пользования или что?
Пока что это, как практика знаний. Да и получилось создать грубо говоря своё облако, где хранится вся рационально распределённая по категориям нужная инфа. Зато своё оформление, своё код, не от кого не зависящий.
В недалёком будущем целью стоит дописать сайт для фирмы, а сейчас это всё тренировочные бои с кодом)
  #18 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 17:33
Интересующийся

Сообщение от Rise
Сайт книги http://lpmj.net/ (если не открывается используем прокси)
Что то и через прокси не открывается, а так скачал, почитаю, спасибо.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск