Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 08:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для useruser Посмотреть профиль Найти все сообщения от useruser
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 34

Цитирование текста на странице
Подскажите, как цитировать выделенный текст на странице?
Нужно чтобы цитируемый текст копировался в textarea с добавлением [quote].
Ссылка на мой пример http://jsfiddle.net/u6vQc/
Я что-то упустил или просмотрел. Мой пример не работает.
Заранее спасибо

Какойто-текст
<br><br>
    
Недавно в Chrome Web Store мне попалось приложение jsFiddle, проект британского программиста Piotr Zalewa aka @zalun. По-сути, это очередная песочница для web-программистов, но говоря «очередная» я не подразумеваю «никому не нужная». Я долго ждал момента, когда WYSIWYG заменят такие песочницы, и, похоже, дождался.
<br><br> 

<a href="javascript: void(0);" onmousedown="quote_message('Имя пользователя');">цитировать выделенный текст</a>
<br><br>
    
<form action="actions.php?new_message" name="usermessageform" method="post">
<textarea cols="60" rows="20" wrap="VIRTUAL"></textarea>
</form>


//Функция цитирования текста
//В адресной строке сейчас [url]http://www.site.ru/page.php?t=15[/url] т.е. t=15

function quote_message(nickname)
{
    var t = '';
    if (nickname!='') {nickname = nickname.replace('&quot;', '"');}
    isDOM=document.getElementById; isMSIE=document.all && document.all.item; isNetscape4=document.layers; isOpera=window.opera; isOpera5=isOpera && isDOM; 
	isMSIE5=isDOM && isMSIE; isMozilla=isNetscape6=isDOM && !isMSIE && !isOpera;
    if (isMozilla || (isOpera && !isMSIE5)) { t=window.getSelection().toString();}
    if (isMSIE5) { text_obj=document.selection.createRange(); t=text_obj.text;}
    if (nickname!='') { t = "[nickname]"+nickname+"[/nickname]\r\n"+t;}
    if (t!='') {
        document.forms.postform.usermessageform.value+="\r\n[quote]"+t+"[/quote]\r\n";
        window.location.href="#reply";
    } else {
        alert('Для цитирования следует выделить мышкой цитируемый текст');
    }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 14:43
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<body>
  <div class="post">Недавно в Chrome Web Store мне попалось приложение jsFiddle, проект британского программиста Piotr Zalewa
    aka @zalun. По-сути, это очередная песочница для web-программистов, но говоря «очередная» я не подразумеваю
    «никому не нужная». Я долго ждал момента, когда WYSIWYG заменят такие песочницы, и, похоже, дождался.</div>
  <a
  href="javascript: void(0);" onclick="quote_message();">цитировать выделенный текст</a>
    <form action="actions.php?new_message" name="usermessageform" method="post">
      <textarea cols="60" rows="20" wrap="VIRTUAL" id="message"></textarea>
    </form>
    <script>
      var selecttext;
      var  message = document.getElementById("message");
      (document.body || document.documentElement).onmouseup = function (e) {
        var el = e ? e.target : window.event.srcElement;
        if (el.tagName != 'DIV' || el.className != 'post') return;
        selecttext = '';
        if (window.getSelection) {
          selecttext = window.getSelection();
        } else if (document.getSelection) {
          selecttext = document.getSelection();
        } else if (document.selection) {
          selecttext = document.selection.createRange().text;
        }
      };

      function quote_message() {
        message.value+= selecttext;
        selecttext = '';
      }
    </script>
</body>

смотрите пример и разбирайтесь

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 14.06.2014 в 14:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
Изменить цвет всего текста на странице codingfighter Общие вопросы Javascript 6 21.09.2012 00:28
Обновление текста на странице из символов Кирилицы Lucidmind jQuery 5 30.04.2011 17:39
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Скрытие текста на странице за ссылкой Vlad44 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2009 18:02