Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

Изменить цвет всего текста на странице
Всем привет. В общем, задача следующая. Вне зависимости от того что прописано в css необходимо изменить цвет всего текста на странице на определенный. Можно jquery юзать. Какие приемы посоветуете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 20:56
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

codingfighter,css
html{
background-color:blabla !important;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 14:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
$('*').css('color', '#0F0 !important')
Это пиздец, братюня.
Мало того, что не работает(т.к. Jq.css() не умеет !important), так ещё и сама логика уёбищна: Таким образом ты назначаешь style каждому конкретному элементу на странице:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head> </head>
<body>
	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  <script>
  $('*').css('color', '#0F0',true)
  alert(document.documentElement.innerHTML)
  </script>
</body>
</html>

Вместо одной строчки в таблице стилей: *{color:#0F0 !important}.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 19.09.2012 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 15:51
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Maxmaxmахimus,
что же тогда нужно быть откровенным говнокодером (вернее писателем css свойств) что бы так часто применять !important, что бы не делать то что ты говоришь
Сообщение от Maxmaxmахimus
добавить каждому элементу в атрибут style правило с модификатором !important
надо не усиливаться на !important
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Maxmaxmахimus, бредни всё это.

А если у вас на странице действительно творится такой пиздец, и постоянно перезаписываются таблицы стиля, то есть бредовое решение в том же духе:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> </head>
<body>
Fuck it!

<script>
var style = document.createElement('style');
style.innerHTML = '*{color: red !important}';
document.documentElement.appendChild(style); //врядли нормальный человек додумается пихать стиль после body

var style = document.createElement('style');
style.innerHTML = '*{color: green !important}';
document.head.appendChild(style); //и нихуя
</script>

  </body>
</html>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 20:23
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

!important это как ногти подстригать топором ИМХО..

codingfighter,

Трудно советовать оптимальное решение не видя саму страницу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 00:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
почему же? обьясняю суть, человек может делает рекламные баннеры которые на всех сайтах должны 200% смотреться одинакого. по этому и спрашивает как игнорировать таблицы стилей.
Банеры подключаются для таких целей используя iframe. Подключать простым html кодом может только адский нуб, ибо гарантировать нужное отображение, хоть ты жопу себе порви, на чужой странице невозможно.
Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
че все какие тупые не пойму. раз надо значит надо, вопрос зачем уже вторичен
Цитата:
необходимо изменить цвет всего текста на странице на определенный
Метод с добавлением в таблицу стилей вполне решает данный вопрос, и адекватен в отличие от твоего.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Изменить цвет текста активной radio button xlebus Общие вопросы Javascript 2 16.04.2012 18:24
Как изменить цвет текста в textarea Joshka Общие вопросы Javascript 4 04.05.2011 16:09
изменить цвет фона и запомнить его delias Элементы интерфейса 4 19.03.2010 17:34
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08