Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lucidmind Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucidmind
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 13

Обновление текста на странице из символов Кирилицы
Подскажите, кто знает

Страница в кодировке UTF-8.

Мне надо обновлять некоторый текст на странице (естественно без перезагрузки всей страницы). Успешно применяю для этого jQuery, но до тех пор пока дело имею с латиницей и цифрами, как только приходится обновлять русский текст - на экране появляется абракадабра.

На страничке должны выдаваться различные русские тексты, которые заблаговременно заготовленны в отдельных файликах в кодировке UTF-8.
Если я просто в браузере открываю эти файлики с заготовленными текстами, то они отображаются корректно, если эти файлы подгружаю через jQuery - абракадабра.

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 16:55
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Наверное не через jquery файлики подгружаются, а аяксом(то есть запрос создавать а не пользоваться функцией load()). И еще вариант это загружать html документ с головой и туловищем, тогда все ок.например вместо простого текста загружать файл с таким содержанием
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<p>Вот тут все что угодно!!!</p>
</body>
</html>


И если вдруг не заработает, то скидывайте исходник, разберемся
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lucidmind Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucidmind
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 13

Ага, понял, спасибо, попробую и доложу о результате.

После Первомайсиких.


С наступающими всех!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 17:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

есть сайт такой. гугл называется

вот улов :

раз

два

стоит почитать сначала это )

сам заодно разберусь)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lucidmind Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucidmind
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 13

угу, спасибо, хорошие статейки...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2011, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lucidmind Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucidmind
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 13

to 0931454574,
спасибо. Для конкретно моей задачи помог Ваш совет, все заработало так как требовалось

to melky,
Ваши ссылочки - тоже очень пригодятся, для решения другой похожей задачи.

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице setRange quazare Firefox/Mozilla 0 07.04.2011 22:09
Обновление только <div> на странице Mukhtar AJAX и COMET 1 08.10.2010 20:58
Обновление элемента на странице ajax-ом Urfin jQuery 1 24.07.2009 18:40
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Скрытие текста на странице за ссылкой Vlad44 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2009 18:02