Почему не соблюдается порядок загрузки страницы?
Вот пример из учебника:
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf‐8"> </head> <body> <p>Начинаем считать:</p> <script> alert( 'Первый кролик!' ); alert( 'Второй кролик!' ); alert( 'Третий кролик!' ); </script> <p>Кролики посчитаны!</p> </body> </html> Сначала должна выводиться строка "Начинаем считать:" Потом сообщения с кроликами. Потом строка "Кролики посчитаны!" У меня грузятся сначала сообщения, потом на страницу выводится весь html. |
PavelSazonov,
потому что у хрома с оптимизацией перебор и на будущее: Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
И с defer тоже не должен сначала загрузитться html, а потом скрипт?
У меня сначала выводится alert, потом текст. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf‐8"> </head> <body> <p>К сожалению, чтобы комфортно работать с языком, нужно учить его с детства. С раннего. Как минимум лет с пяти. Но не все потеряно - при желании выучить можно, но сил будет затрачено многократно больше, с меньшим результатом. </p> <p>Кино с сабами тоже работает. У меня так жена испанский подняла с уровня "когда-то учила с репетитором год" до "практически свободно разговариваю и читаю\пишу".</p> <script defer src="script.js"> </script> </body> </html> в файле скрипта alert('Я - Javascript!') |
Цитата:
Что-то явно не так делаю, или не так понял учебник. |
Rise,
спасибо, установил. Но проблема с кодировкой. В Firefox вид-кодировка текста-юникод. В html - <meta charset="utf‐8"> В sublime тоже сохраняется в utf‐8. В Хроме и Сафари все работает, а в Файрфоксе крякозябры. |
Разобрался.
Копировал код из учебника в строке <meta charset="utf‐8"> -8 были не юникодовскими символами |
Rise,
спасибо. Скопировал из учебника код, оказывается, так делать не надо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |