Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

Почему не соблюдается порядок загрузки страницы?
Вот пример из учебника:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf‐8">
</head>
<body>
  <p>Начинаем считать:</p>
<script>
  alert( 'Первый кролик!' );
  alert( 'Второй кролик!' );
  alert( 'Третий кролик!' );
</script>
    <p>Кролики посчитаны!</p>
  </body>
</html>

Сначала должна выводиться строка "Начинаем считать:"
Потом сообщения с кроликами.
Потом строка "Кролики посчитаны!"

У меня грузятся сначала сообщения, потом на страницу выводится весь html.

Последний раз редактировалось PavelSazonov, 26.02.2017 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 11:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

PavelSazonov,
потому что у хрома с оптимизацией перебор и на будущее:
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

И с defer тоже не должен сначала загрузитться html, а потом скрипт?
У меня сначала выводится alert, потом текст.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf‐8">
</head>
<body>
  
  <p>К сожалению, чтобы комфортно работать с языком, нужно учить его с детства. С раннего. Как минимум лет с пяти. Но не все потеряно - при желании выучить можно, но сил будет затрачено многократно больше, с меньшим результатом.
</p>
  <p>Кино с сабами тоже работает. У меня так жена испанский подняла с уровня "когда-то учила с репетитором год" до "практически свободно разговариваю и читаю\пишу".</p>
<script  defer src="script.js">
  
</script>
   
  </body>
</html>


в файле скрипта
alert('Я - Javascript!')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

Сообщение от рони
потому что у хрома с оптимизацией перебор
в Safari тоже самое.
Что-то явно не так делаю, или не так понял учебник.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

PavelSazonov, учись в Firefox - это эталон за редким исключением плюс мощный DevTools, в остальных браузерах каламбур творится - иногда синхронное не синхронно, каскадное не каскадно и тд, но об этом надо знать тоже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

Rise,
спасибо, установил.
Но проблема с кодировкой.
В Firefox вид-кодировка текста-юникод.
В html - <meta charset="utf‐8">
В sublime тоже сохраняется в utf‐8.
В Хроме и Сафари все работает, а в Файрфоксе крякозябры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

Разобрался.
Копировал код из учебника в строке <meta charset="utf‐8"> -8 были не юникодовскими символами
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

PavelSazonov, у тебя в слове utf‐8 не тот дефис, введи дефис с клавиатуры, то что это где-то работает - это не по стандарту, там должна быть ASCII-строка в Unicode-диапозоне от U+0000 до U+007F включительно, видишь как Хром и Сафари лажают(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelSazonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelSazonov
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6

Rise,
спасибо.
Скопировал из учебника код, оказывается, так делать не надо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 08:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от PavelSazonov
Скопировал из учебника код, оказывается, так делать не надо.
Учебники для того и созданы - чтобы учить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Выбор элемента после загрузки страницы Drix jQuery 1 20.01.2015 18:05
Случайный порядок блоков при загрузке страницы samuil Общие вопросы Javascript 2 24.07.2014 21:56
Подмена html-тегов после загрузки страницы xordeer jQuery 1 09.04.2009 22:16
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04