Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2017, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lizard1111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lizard1111

предварительная обработка графики SVG
Здравствуйте, я не сильно давно занимаюсь разработкой, прошу помощи
, направьте в нужном направлении. В общем, суть такова, необходимо реализовать фильтр, что-то типа blendmode, но нужного эффекта я не получил, реализовал через ComponentTransfer и ColorMatrix, в общем это не столь важно. Так вот нужна поддержка IE10, пришлось делать через SVG, то есть перед каждой вставкой картинки, оборачивать в <svg> а внутри еще и <image> и далее применять фильтр, т.к. ie10 filter: url к элементам не svg dom(поправьте если неправильно написал) не применяет созданный фильтр. Вопрос таков, возможно ли реализовать с помощью js предварительную обработку картинки, отфильтровать ее с помощью svg фильтров, а затем вернуть на свое место. То есть, чтобы избавиться постоянного повторения разметки. Что-то типа "загружается картинка => обрабатывается svg фильтрами => выдается как результат => вставляется обратно в место загрузки". Прошу прощение, если не столь информативно, направьте пожалуйста!
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2017, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lizard1111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lizard1111

насколько я понимаю у фильтров есть атрибут с указанием источника in/in2, и если выбрать sourcegraphic то он использует для обработки картинку, которая использует ссылку на этот фильтр.(???) Так вот ie, насколько я понял, использует только картинки с объекта image svg, но не html img. это мысли вслух, поправьте пожалуйста, если неправильно понимаю
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2017, 19:17
Новичок на форуме

дело в том что css filter работает, но только для svg объекта. то есть через css возможно задать фильтр svg элементу, и только ему.
может быть возможно сделать что-то типа "конвейера", то есть в объекте svg сделать преобразования, а затем картинку поместить в html dom? чтобы каждый раз не оборачивать в svg? то есть у меня есть,например, 50 картинок, чтобы каждый раз не создавать разметку <svg><image>? может canvas как-то поможет, и получиться ли там реализовать, к тому же насколько я визуально помню, там можно прямо указывать источник изображения. или может есть библиотека? конечно интересно самому попробовать
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 19:21
Новичок на форуме

спасибо, зашел сегодня написать что вопрос исчерпан, т.к. нашел такой же способ , вы первее, но все равно спасибо
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск