Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 20:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Capitano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capitano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3

Присвоение высоте дива значения window.innerHeight
Как вы догадались, в скриптах я полный нуб.
В общем возникла такая проблема, надо, чтоб див растягивался на высоту всей видимой части окна браузера. Нашёл, что это значение можно получить при помощи window.innerHeight, но возник вопрос, как присвоить диву height=window.innerHeight ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 10:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<div id="ohyeah"></div>
<script>
document.getElementById('ohyeah').style.height = window.innerHeight + 'px';
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 14:33
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вот такой вариант Вам не подойдет?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
	<head>
		<title></title>
		<style type="text/css">
			html, body {
				margin: 0px;
				padding: 0px;
				width: 100%;
				height: 100%;
			}
			.wrapper {
				width: 100%;
				height: 100%;
				background: yellow;
			}
			
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="wrapper">myWrapper</div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 14:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Capitano
надо, чтоб див растягивался на высоту всей видимой части окна браузера
а зачем? Что это за div?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Capitano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capitano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3

Спасибо за ответы
<script type="text/javascript">
            onload = function() {
                var div  = document.getElementById("somediv");
                var html = document.documentElement;
                div.style.height = html.clientHeight + "px";
 
                onresize = function() {
                    div.style.height = html.clientHeight + "px";
                };
            }
        </script>

Вот такое нашёл на этом форуме. Работает.

Я настолько заморочился, что забыл, что надо ещё и iframe подгонять.
По-моему, должно сработать.
Сразу такой вопрос, что лучше innerHeight или clientHeight или браузеры одинаково обрабатывают?

x-yuri
В iframe pdf, она должна растягиваться на всю видимую область браузера. Ну и див, которые слева, тоже должен растягиваться за фреймом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 15:39
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://www.howtocreate.co.uk/tutoria.../browserwindow
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Capitano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capitano
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3

Я так понял, client лучше?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 15:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

лучше, чтобы работало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск