Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Повесить на кнопку событие с ajax (https://javascript.ru/forum/dom-window/68371-povesit-na-knopku-sobytie-s-ajax.html)

Янковиц 12.04.2017 16:28

Повесить на кнопку событие с ajax
 
Добрый день. Работаю с Wordpress, вывожу кнопку в редактор TinyMCE:
tinymce.PluginManager.add('button', function( editor, url ) {
        editor.addButton( 'button', {
            text: 'Кнопка',
            onclick: function() {
                $.ajax({ ????

Как запустить ajax?

Янковиц 13.04.2017 08:29

Для будущих поколений:
(function() {
    tinymce.PluginManager.add('button', function( editor, url ) {
        editor.addButton( 'button', {
            text: 'Кнопка',
			classes: 'add-class', //можно добавить классы
			type: 'button',
            icon: false,
            onclick: function(e) {
                jQuery(document).ready(function($) {
					$('.add-class').on('click', function(){
						$.ajax({
							url: 'http://site.ru/tool.php',
							success: function(data){
								$('#info').html(data);
							}
						});
					})
				});
            }
        });
    });
})();

laimas 13.04.2017 08:39

onclick: function(e) {
jQuery(document).ready(function($)

Вы уверены, что jQuery(document).ready возникает по щелчку кнопки?

Янковиц 13.04.2017 11:13

Не уверен. Видимо из-за этого другая проблемка, только обнаружил: аякс срабатывает со второго раза :( наверно, что-то намудрил.

ksa 13.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Янковиц
аякс срабатывает со второго раза

Первый раз навешивается событие... Второй раз оно навешивается еще раз и срабатывает предыдущее...

Янковиц, ты удивишься эффекту, если кликнешь третий и т.д. раз... ;)

Янковиц 13.04.2017 11:40

Что же мне тогда делать? С js знаком плохо.

ksa 13.04.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Янковиц
Работаю с Wordpress
...
Что же мне тогда делать? С js знаком плохо.

Вариаций множество... :)

У нас есть раздел "Работа" - предложи деньги за решение своей проблемы. ;)

P.S.
Я с Wordpress не работал... :no:

laimas 13.04.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Янковиц
Что же мне тогда делать?

Читать документацию, если не понятна, то примеров в сети по этому редактору уйма http://ruseller.com/lessons.php?id=938&rub=40

Янковиц 13.04.2017 14:23

Ну вот, кажется вот так:
(function() {
    tinymce.PluginManager.add('button', function( editor, url ) {
        editor.addButton( 'button', {
            text: 'Кнопка',
			classes: 'add-class', //можно добавить классы
			type: 'button',
            icon: false,
            onclick: function(e) {
                jQuery.ajax({
					url: 'http://site.ru/tooltip.php',
					success: function(data){
						jQuery('.mce-window-body').html(data);
					}
				});
            }
        });
    });
})();


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.