вывод сообщения на вопрос
День добрый. На работу завезли новую проверку Техники Безопасности. То есть сразу онлайн отвечаешь на вопросы, и результат уходит на головное отделение. А вот тренировку по вопросам не завезли. Хотелось бы сделать тренировку. В виду того, что js я не знаю совсем, прошу помощи в составлении скрипта, что бы выводил сообщение правильно или нет был дан ответ на вопрос
Суть такова. Есть вопрос, к примеру - На какой цвет светофора нужно переходить проезжую часть. И даны три ответа: 1) зеленый 2) красный 3) желтый и вот при выборе ответа что бы скрипт считывал, какая радиокнопка нажата и выводил сообщение( на сколько я понял "alert") с текстом "Правильно/Не правильно". Очень прошу написать полный код, я совсем не знаю js. Заранее спасибо! |
На jQuery
<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script> <script> $(function() { $('input').change(function() { alert(this.value ? 'Жить' : 'Умереть') }) }); </script> </head> <body> <label><input name="rule" type="radio" value="1" /> зеленый</label> <label><input name="rule" type="radio" value="" /> красный</label> <label><input name="rule" type="radio" value="" /> желтый</label> </body> </html> |
Огромное спасибо!!!! очень выручи))) безмерно Вам благодарен!
Прошу прощения за наглость. Есть пара вопросов, в которых нужно выбрать несколько вариантов. Например 2 из 3. Во всех вопросах количество ответов разное, но правильных всегда на 1 меньше: 4 из 5, 3 из 4, 2 из 3. Можно еще такой скрипт ??? |
А что значит разное количество - нужно выбрать все правильные или достаточно одного верного?
Подобные темы уже были на форуме и даны готовые решения. Ищите поиском, ну или ждите рони, если заглянет сюда, даст ссылку, насколько я помню в одной из таких тем он принимал участие, а значит помнит где это "зарыто". Смысла нет очередной раз это же самое писать в новой теме. |
Цитата:
Спасибо) Буду ждать. Пытался искать, не вышло( совсем руки из пятой точки растут... Еще раз спасибо Вам! |
В таких случаях надо помечать неправильный.:lol:
|
Цитата:
Боюсь люди запутаются, привыкнут выбирать не правильный и после на сдаче выберут тоже не то... |
|
огромное спасибо!)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |