Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golfpunk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golfpunk
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5

вывод сообщения на вопрос
День добрый. На работу завезли новую проверку Техники Безопасности. То есть сразу онлайн отвечаешь на вопросы, и результат уходит на головное отделение. А вот тренировку по вопросам не завезли. Хотелось бы сделать тренировку. В виду того, что js я не знаю совсем, прошу помощи в составлении скрипта, что бы выводил сообщение правильно или нет был дан ответ на вопрос
Суть такова. Есть вопрос, к примеру - На какой цвет светофора нужно переходить проезжую часть.
И даны три ответа:
1) зеленый
2) красный
3) желтый
и вот при выборе ответа что бы скрипт считывал, какая радиокнопка нажата и выводил сообщение( на сколько я понял "alert") с текстом "Правильно/Не правильно".
Очень прошу написать полный код, я совсем не знаю js.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

На jQuery

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('input').change(function() {
        alert(this.value ? 'Жить' : 'Умереть')
    })
});
</script> 
</head>
<body>
<label><input name="rule" type="radio" value="1" /> зеленый</label>
<label><input name="rule" type="radio" value="" /> красный</label>
<label><input name="rule" type="radio" value="" /> желтый</label>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golfpunk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golfpunk
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5

Огромное спасибо!!!! очень выручи))) безмерно Вам благодарен!

Прошу прощения за наглость. Есть пара вопросов, в которых нужно выбрать несколько вариантов. Например 2 из 3. Во всех вопросах количество ответов разное, но правильных всегда на 1 меньше: 4 из 5, 3 из 4, 2 из 3.
Можно еще такой скрипт ???

Последний раз редактировалось Golfpunk, 13.04.2017 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что значит разное количество - нужно выбрать все правильные или достаточно одного верного?

Подобные темы уже были на форуме и даны готовые решения. Ищите поиском, ну или ждите рони, если заглянет сюда, даст ссылку, насколько я помню в одной из таких тем он принимал участие, а значит помнит где это "зарыто". Смысла нет очередной раз это же самое писать в новой теме.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golfpunk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golfpunk
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А что значит разное количество - нужно выбрать все правильные или достаточно одного верного?

Подобные темы уже были на форуме и даны готовые решения. Ищите поиском, ну или ждите рони, если заглянет сюда, даст ссылку, насколько я помню в одной из таких тем он принимал участие, а значит помнит где это "зарыто". Смысла нет очередной раз это же самое писать в новой теме.
Да. Нужно выбрать все правильные.
Спасибо) Буду ждать. Пытался искать, не вышло( совсем руки из пятой точки растут...
Еще раз спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

В таких случаях надо помечать неправильный.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golfpunk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golfpunk
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5

Сообщение от SV0L0CH Посмотреть сообщение
В таких случаях надо помечать неправильный.
Я уже обдумывал такой вариант, все равно это просто тренировка...
Боюсь люди запутаются, привыкнут выбирать не правильный и после на сдаче выберут тоже не то...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 23:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Golfpunk,
Проверка теста с возможностью мультивыбора ответов
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golfpunk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golfpunk
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5

огромное спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сообщения (текста) при условии mousesport Общие вопросы Javascript 5 22.05.2012 09:54
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вывод сообщения при наведении на фотографию Turok005 Общие вопросы Javascript 4 24.11.2010 16:28
вопрос описан в теле сообщения belbek Общие вопросы Javascript 1 03.09.2010 19:36