Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 19:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mousesport Посмотреть профиль Найти все сообщения от mousesport
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 11

вывод сообщения (текста) при условии
Все привет, есть такая конструкция для подсчета длины (формула)
window.addEvent('domready', function() {
  $('input_text_3').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_7').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_8').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_2').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_1').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_9').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_4').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_5').addEvent('change', vodopotreb);
  $('input_text_6').addEvent('change', vodopotreb);
});
function vodopotreb(){
  $('input_text_10').value = ($('input_text_3').value * 1.1 + $('input_text_7').value * 0.7 + $('input_text_8').value * 0.4 + $('input_text_2').value * 0.7 + $('input_text_1').value * 0.7 + $('input_text_9').value * 1.5 + $('input_text_4').value * 0.7 + $('input_text_5').value * 0.7 + $('input_text_6').value * 1.5
) * 0.7;
if ($('input_text_10').value > 1)
{
document.write('<h1>Hello, World!</h1>');
}
}

как вывести сообщения под текстом (в самом низу страницы) при условии что
$('input_text_10').value > 1 выводился текст 1
$('input_text_10').value > 2 выводился текст 2
$('input_text_10').value > 3 выводился текст 3

alert ом не красиво
P.S сильно не пинайте еще учусь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 20:31
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Lang" content="ru">

<title>Untitled</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
function myFunc() {
  jQuery('#mydiv').html( jQuery('#input_text_10').val() );
}
</script>
</head>
<body>

<input id="input_text_10" value="100500"> <a href="#" onclick="myFunc();">тыц!</a>
<div id="mydiv"></div>


</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 21.05.2012 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 08:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mousesport Посмотреть профиль Найти все сообщения от mousesport
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 11

не совсем то, как это с условием записать?
как я себе это представляю: мне требуется создать 3 div'a с моим текстом
и уже условием выводить этот или эти div'ы в зависимости от значения $('input_text_10').value
а если значение не достигает условия допустим $('input_text_10').value <1 ,то display:none

что-то типа
if ($('input_text_10').value<1) { 
  $('message').setHTML("Внимание: туц мое сообщение '");
} else {
  $('message').setHTML("");
}

Последний раз редактировалось mousesport, 22.05.2012 в 09:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 09:17
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Вам нужно в поле вводить только цифры? Если да -поищите регулярки.


if(parseInt(input.value)>10){.....}
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 22.05.2012 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 09:43
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

mousesport,
mootools точно возвращает числа? Может значения полей и/или ответа стоит привести к числу?
Попробуй алертом сначала выводить что у тебя там получается в процессе вычислений?
И я могу посмотреть, если дашь html и укажешь версию mootools
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mousesport Посмотреть профиль Найти все сообщения от mousesport
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 11

да оказалось что последний код, работает как надо))
спасибо всем за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста при клике на картинку KTIM Общие вопросы Javascript 7 05.12.2011 05:11
Вывод сообщения при наведении на фотографию Turok005 Общие вопросы Javascript 4 24.11.2010 16:28
Вывод сообщения при нажатии MCTrane Общие вопросы Javascript 1 15.01.2010 16:09
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36