Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Всплывающее окно при уходе с сайта (https://javascript.ru/forum/dom-window/68819-vsplyvayushhee-okno-pri-ukhode-s-sajjta.html)

Igorsrt 11.05.2017 13:05

Всплывающее окно при уходе с сайта
 
Здравствуйте!
Заранее хочу извиниться, очень плохо понимаю js, а научить некому... ((
Так вот, ситуация такая: При попытке ухода со страницы (т.е. когда человек перемещает мышку в верхнюю часть экрана), появляется всплывающее окно.. Насколько я понимаю, за это отвечает следующая функция:
//функция вслывающего окна при уходе	
	$(document).mousemove(function(e) {

		var top = $(window).scrollTop();

		if(!$('.fancybox-wrap').is(':visible')){
			if(e.pageY - 10 <= top){
				$.fancybox( '#open2' );
			}
		}

	});

Как можно сделать, что бы это окно всплывало только один раз за время прибывания на странице, т.е. что бы если человек один раз закрыл это окно, то оно больше не появлялось до перезагрузки страницы?

ksa 11.05.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Igorsrt
Как можно сделать, что бы это окно всплывало только один раз за время прибывания на странице, т.е. что бы если человек один раз закрыл это окно, то оно больше не появлялось до перезагрузки страницы?

Например использовать
http://htmlbook.ru/html5/storage

Nexus 11.05.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 452112)
Например использовать
http://htmlbook.ru/html5/storage

Если я правильно понял суть задачи, то использовать тут локальное хранилище будет равносильно стрельбе из корабельного орудия по воробьям.
Можно просто создать переменную-флаг в глобальной области видимости и работать с ней, разве нет?

Dilettante_Pro 11.05.2017 13:28

Кликни!
<script>
first = true;
document.onclick = function() {
        if(first) {
           alert('First time');
           first = false;
    }
}
</script>

ksa 11.05.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Nexus
использовать тут локальное хранилище будет равносильно стрельбе из корабельного орудия по воробьям

Однако ты загнул! :D

Nexus 11.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 452116)
Однако ты загнул! :D

Разве нет в мною сказанном смысла?)

ksa 11.05.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Nexus
Можно просто создать переменную-флаг в глобальной области видимости и работать с ней, разве нет?

Да, это проще, в данном случае. :yes:

Но сравнивать локальное хранилище с корабельным орудием... :D

Nexus 11.05.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 452120)
Да, это проще, в данном случае. :yes:

Но сравнивать локальное хранилище с корабельным орудием... :D

В текущей задаче оно им и будет являться, для меня, по крайней мере.

Igorsrt 11.05.2017 14:05

... я конечно извиняюсь, вы все тут такие умные, но что мне куда вставить? :-?

ksa 11.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Igorsrt
но что мне куда вставить?

Орудие тащи на корабль! :D


Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.