Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Всплывающее окно при уходе с сайта
Здравствуйте!
Заранее хочу извиниться, очень плохо понимаю js, а научить некому... ((
Так вот, ситуация такая: При попытке ухода со страницы (т.е. когда человек перемещает мышку в верхнюю часть экрана), появляется всплывающее окно.. Насколько я понимаю, за это отвечает следующая функция:
//функция вслывающего окна при уходе	
	$(document).mousemove(function(e) {

		var top = $(window).scrollTop();

		if(!$('.fancybox-wrap').is(':visible')){
			if(e.pageY - 10 <= top){
				$.fancybox( '#open2' );
			}
		}

	});

Как можно сделать, что бы это окно всплывало только один раз за время прибывания на странице, т.е. что бы если человек один раз закрыл это окно, то оно больше не появлялось до перезагрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Igorsrt
Как можно сделать, что бы это окно всплывало только один раз за время прибывания на странице, т.е. что бы если человек один раз закрыл это окно, то оно больше не появлялось до перезагрузки страницы?
Например использовать
http://htmlbook.ru/html5/storage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Например использовать
http://htmlbook.ru/html5/storage
Если я правильно понял суть задачи, то использовать тут локальное хранилище будет равносильно стрельбе из корабельного орудия по воробьям.
Можно просто создать переменную-флаг в глобальной области видимости и работать с ней, разве нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Кликни!
<script>
first = true;
document.onclick = function() {
        if(first) {
           alert('First time');
           first = false;
    }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Nexus
использовать тут локальное хранилище будет равносильно стрельбе из корабельного орудия по воробьям
Однако ты загнул!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Однако ты загнул!
Разве нет в мною сказанном смысла?)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Nexus
Можно просто создать переменную-флаг в глобальной области видимости и работать с ней, разве нет?
Да, это проще, в данном случае.

Но сравнивать локальное хранилище с корабельным орудием...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да, это проще, в данном случае.

Но сравнивать локальное хранилище с корабельным орудием...
В текущей задаче оно им и будет являться, для меня, по крайней мере.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

... я конечно извиняюсь, вы все тут такие умные, но что мне куда вставить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 14:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Igorsrt
но что мне куда вставить?
Орудие тащи на корабль!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно Rooner jQuery 1 23.04.2014 13:15
Как средствами Ajax при нажатии на кнопку (ссылку) открывать окно, в котором будет ин Sergo jQuery 3 13.03.2014 10:17
Закрыть дочернее окно при потере фокуса rfl Events/DOM/Window 0 20.11.2013 06:53
Всплывающее окно и отправка в форму Hennessy Элементы интерфейса 2 11.01.2012 14:51
Всплывающее окно при условиях liliya1919 Элементы интерфейса 16 10.04.2010 01:03