Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

Всплывающее окно при условиях
Мне нужно сделать всплывающий опросник в Joomla как на этом сайте http://www.homecredit.ru/online_rec.php?google#
Там открывается страница с он-лайн заявкой, которую клиент может заполнить и отправить.
Но если попробуешь перейти на другой раздел сайта не заполнив он-лайн заявку, то выскочит небольшой опросник, который следует заполнить и отправить.
как это сделать подскажите пожалуйста

Я уже весь исходный код этой страницы проштудировала,никак понять не могу(((

Расскажите "блондинке" по-пунктно как и что,плиииииииз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 02:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от liliya1919
Расскажите "блондинке" по-пунктно как и что,плиииииииз
на это меня вряд ли хватит. А вот попытаться помочь можно: там на все ссылки на событие onclick повешен обработчик show_online_pop
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

Это я сама поняла,только проблема, у меня же сайт на джумле. Там нет нтмл кода каждой страницы.
Я так понимаю Вы этот скрипт имели ввиду.
<script language="JavaScript">
function switch_rec_more() {
if(document.getElementById('online_rec_block').sty le.display=='block') {
document.getElementById('online_rec_block').style. display='none';
document.getElementById('online_rec_close').style. display='none';
document.getElementById('online_rec_open').style.d isplay='block';
} else {
document.getElementById('online_rec_block').style. display='block';
document.getElementById('online_rec_close').style. display='block';
document.getElementById('online_rec_open').style.d isplay='none';
}
}

function show_online_pop() {
document.getElementById('online_pop').style.displa y='block';
}

function close_online_pop() {
document.cookie="show_opros=no";
document.getElementById('online_pop').style.displa y='none';
document.location='online_rec.php';
return false;
}
</script>

НО:
1- что такое тут "online_rec_open" и тд
2 - у меня должна быть ссылка на опрос КУДА ее тут прописывать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 14:48
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от liliya1919
Это я сама поняла
ты же не сказала, что именно ты не поняла - приходиться гадать

Сообщение от liliya1919
у меня же сайт на джумле. Там нет нтмл кода каждой страницы
и?

Сообщение от liliya1919
что такое тут "online_rec_open" и тд
id элемента <div class="online_rec_bg" id="online_rec_open" style="display:block;">

Сообщение от liliya1919
у меня должна быть ссылка на опрос КУДА ее тут прописывать?
а опрос это отдельная страничка?

Сообщение от liliya1919
КУДА ее тут прописывать?
Сообщение от liliya1919
Расскажите "блондинке" по-пунктно как и что,плиииииииз
я же сказал, это не ко мне. Я могу только помочь разобраться, как оно работает и как сделать у тебя на сайте. Чтобы ты сама поняла, а не выполняла по пунктам как и что
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

Опрос - это откдельный компонент в джумле. Т.е. свободный. Не страничка а просто скрипт или как это еще назвать,который можно отображать на сайте,или вообще не отображать и тд.

Я не могу понять что поменять в этом скрипте,чтобы он у меня заработал или чего то еще надо где то прописать? или сделать какую то отдельную страницу скрипта с функциями,а потом ссылаясь на него уже на нужной странице прописать.
Помогите,ну мне нереально срочно надо,щас плакать буду
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

Такс,кое с чем разобралась.
У меня есть скрипт самого опросника во всплывающем окне - PopIn.js.
Есть сама форма,которую надо заполнить или если НЕ заполнить,должно выводиться ЭТО окно опросника. Форма в HTML.

Итак вопросы:
1. т.к. это джумла,то тут нет возможности редактировать КАЖДУЮ нтмл страницу,тут есть ТОЛЬКО индекс самого шаблона. Отсюда вопрос.
КАК( в индексе этого шаблона) задать скрипт,по которому PopIn.js будет отображаться ТОЛЬКО на нужной мне странице,к примеру,ID страницы 21.

2. Как все же сделать так,чтобы попап вылетал только ЕСЛИ форма НЕ заполнена,т.е. человек посмотрел форму и пошел на другую страницу,а тут опа...и попап вылетел,мол почему не заполнили.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 18:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) попробуй global $Itemid;
2) если человек отправил форму, ты в обработчике можешь направить его на другую страницу типа "Спасибо за заявку" (если это уже не сделано). Если же человек кликает по какой-нибудь ссылке, значит он форму не заполнил

p.s. но вообще вряд ли пользователи заценят этот прикол. Лучше внизу добавить форму типа "Почему вы передумали" и если человек, захочет - заполнит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 23:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

global $Itemid что он мне даст я так и не поняла.
ппц я больше не могу,у меня уже истерика.

<script src="PopIn.js"
type="text/javascript"></script>

такую хню я вставила в индекс шаблона.
КАК тут указать путь к КОНКРЕТНОЙ странице???
сложно написать само решение? ппц,я уже плачу,голова квадратная,сутки не спала,аааааааааааа,реально . помоги плиз

Последний раз редактировалось liliya1919, 06.04.2010 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для liliya1919 Посмотреть профиль Найти все сообщения от liliya1919
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7

или я изменила вышенаписанный скрипт(с сайта примера взятый)

<script language="JavaScript">
function switch_120_more() {
if(document.getElementById('120_block').sty le.display=='block') {
document.getElementById('120_block').style. display='none';
document.getElementById('120_close').style. display='none';
document.getElementById('120_open').style.d isplay='block';
} else {
document.getElementById('120_block').style. display='block';
document.getElementById('120_close').style. display='block';
document.getElementById('120_open').style.d isplay='none';
}
}

function show_vote() {
document.getElementById('vote').style.displa y='block';
}

function close_vote() {
document.cookie="show_opros=no";
document.getElementById('vote').style.displa y='none';
document.location='index.php?option=com_content&vi ew=article&id=120&Itemid=133';
return false;
}
</script>

где 120 = это ID страницы для джумлы
vote - php страничка ТОЛЬКО с опросом,без дизайна и тд,просто опрос .
index.php?option=com_content&view=article&id=120&I temid=133 - страница на которой должно отображаться
ЧТО я тут сделала неправильно? у меня вообще этот скрип не работает(
Может быть нужно заменить document.getElementById на что-то другое?
А может чего-то не хватает?
И как для vote прописать ункция попап окно?
ааааааааа,хныыыыыыыыык

Последний раз редактировалось liliya1919, 07.04.2010 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 00:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

liliya1919, во-первых, прекрати реветь!
Во вторых - если тебе такое дело не по зубам, зачем взялась?! Если делаешь для себя, могу предложить раздел работа. Сэкономишь кучу нервов и времени. Если делаешь по работе - пиши "по собственному".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть в новом окне, а при повторном нажатии обновить то же старое-новое окно libinstyle Events/DOM/Window 2 05.04.2010 20:13
при нажатии - всплывает окно! rabota.kh Общие вопросы Javascript 0 09.03.2010 17:37
Как убрать всплывающее окно при добавлении товара в корзину andigo Элементы интерфейса 1 08.03.2010 22:00
флешка и всплывающее окно prokopov-nikolai Internet Explorer 0 25.12.2009 14:40
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08