Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Не могу подключить Slick Slider на сайт Joomla (https://javascript.ru/forum/dom-window/68988-ne-mogu-podklyuchit-slick-slider-na-sajjt-joomla.html)

yakor-dd 22.05.2017 17:12

Не могу подключить Slick Slider на сайт Joomla
 
Подключаю slick sliders как написано в инструкции на сайте, только ничего не происходит. Вот код:
<div class="slider-for">
  <div><img src="images/112.jpg" style="width:200px;" /></div>
  <div><img src="images/112.jpg" style="width:200px;" /></div>
  <div><img src="images/112.jpg" style="width:200px;" /></div>  
</div>

  <script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="slick/slick.min.js"></script>
  <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
       $('.slider-for').slick({
      slidesToShow: 1,
      slidesToScroll: 1,
      arrows: false,
      fade: true,
      asNavFor: '.slider-nav'
    });
    $('.slider-nav').slick({
      slidesToShow: 3,
      slidesToScroll: 1,
      asNavFor: '.slider-for',
      dots: true,
      centerMode: true,
      focusOnSelect: true
    });
    });
  </script>

рони 22.05.2017 17:27

yakor-dd,
jquery где?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

yakor-dd 22.05.2017 17:40

Jquery уже подключен к сайту.

рони 22.05.2017 17:54

yakor-dd,
что в консоли?

j0hnik 22.05.2017 17:54

Проверьте нет ли ошибок в скрипте, до подключения слайдера.
jquery-migrate и jquery разные библиотеки, точно ли подключено все?
проверьте пути к файлам.

yakor-dd 22.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 453104)
Проверьте нет ли ошибок в скрипте, до подключения слайдера.
jquery-migrate и jquery разные библиотеки, точно ли подключено все?
проверьте пути к файлам.

Ошибок нет, пробовал даже на чистом сайте, та же фигня
:cray:

рони 22.05.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от yakor-dd
на сайт Joomla

99% ошибок из-за того что нет jquery.

замените $ на jQuery в строках 10, 11, 18.
не поможет дайте ссылку или сделайте макет здесь

yakor-dd 22.05.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 453109)
99% ошибок из-за того что нет jquery.

замените $ на jQuery в строках 10, 11, 18.
не поможет дайте ссылку или сделайте макет здесь

Сделал, раньше были дивы с изображениями, теперь они пропали, а в консоле выводится "JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1". Я так понимаю, что нужно установить версию Jquery 1.4.1 но тогда она будет конфликтовать с fancebox, и в итоге, не то не другое работать не будет(

рони 22.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от yakor-dd
нужно установить версию Jquery 1.4.1 но тогда она будет конфликтовать с fancebox

лучше скачайте современные slick и fancybox у авторов, а не из примеров столетней давности и документацию новую посмотреть не забудьте.

yakor-dd 22.05.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 453109)
99% ошибок из-за того что нет jquery.

замените $ на jQuery в строках 10, 11, 18.
не поможет дайте ссылку или сделайте макет здесь

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 453117)
лучше скачайте современные slick и fancybox у авторов, а не из примеров столетней давности и документацию новую посмотреть не забудьте.

А как в Joomla отключить предыдущую версию Jquery?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.