Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Можно ли на кнопку reset навешать onclick? (https://javascript.ru/forum/dom-window/69136-mozhno-li-na-knopku-reset-naveshat-onclick.html)

Darth_Pandora 01.06.2017 10:56

Можно ли на кнопку reset навешать onclick?
 
Нужно что б при нажатии на кнопку активировался и type="reset" и выполнялось событие onclick или они не совмещаются?

<div id="simple" style="display:block" >Тадааам!</div>

<button type="reset" style="display:block" onclick="reset()">Удалить</button>

<script>
function reset(){
	
document.getElementById('simple').style.display = 'none';
	
}
</script>

ksa 01.06.2017 11:38

Darth_Pandora, кнопка
type="reset"
применяется для восстановления данных формы... Так же у самой формы есть аналогичный метод - reset(). ;)

Если формы нет, как в твоем случае, само наличие кнопки с таким типом не имеет значения...
Эти "функции" может выполнить "обычная" кнопка.

ksa 01.06.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Darth_Pandora
<div id="simple" style="display:block" >Тадааам!</div>

Указывать блочному элементу
style="display:block"

так же масло - масляное...

Darth_Pandora 01.06.2017 11:52

ksa,
Форма у меня есть, и она очищается type="reset". То есть type="reset" мне нужен. А ещё мне нужно, что бы срабатывала функция reset() при нажатии на эту кнопку.
<button type="reset" style="display:block" onclick="reset()">Удалить</button>
То есть это возможно или так не делается?

ksa 01.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Darth_Pandora
То есть это возможно или так не делается?

Если у тебя есть обработка по onclick нет смысла делать кнопку
type="reset"

Просто нужно в функции-обработчике добавить вызов метода reset() нужной формы...

Darth_Pandora 01.06.2017 15:03

ksa,
Спасибо, именно это я и хотела узнать.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.