Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 10:56
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

Можно ли на кнопку reset навешать onclick?
Нужно что б при нажатии на кнопку активировался и type="reset" и выполнялось событие onclick или они не совмещаются?

<div id="simple" style="display:block" >Тадааам!</div>

<button type="reset" style="display:block" onclick="reset()">Удалить</button>

<script>
function reset(){
	
document.getElementById('simple').style.display = 'none';
	
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Darth_Pandora, кнопка
type="reset"
применяется для восстановления данных формы... Так же у самой формы есть аналогичный метод - reset().

Если формы нет, как в твоем случае, само наличие кнопки с таким типом не имеет значения...
Эти "функции" может выполнить "обычная" кнопка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Darth_Pandora
<div id="simple" style="display:block" >Тадааам!</div>
Указывать блочному элементу
style="display:block"

так же масло - масляное...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 11:52
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

ksa,
Форма у меня есть, и она очищается type="reset". То есть type="reset" мне нужен. А ещё мне нужно, что бы срабатывала функция reset() при нажатии на эту кнопку.
<button type="reset" style="display:block" onclick="reset()">Удалить</button>
То есть это возможно или так не делается?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Darth_Pandora
То есть это возможно или так не делается?
Если у тебя есть обработка по onclick нет смысла делать кнопку
type="reset"

Просто нужно в функции-обработчике добавить вызов метода reset() нужной формы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 15:03
Аватар для Darth_Pandora
Аспирант
Отправить личное сообщение для Darth_Pandora Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth_Pandora
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 49

ksa,
Спасибо, именно это я и хотела узнать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запрограммировать на одну кнопку два события onclick? abuxasan Общие вопросы Javascript 2 31.05.2016 13:32
onclick на Jquery, и еще на JS, можно так? qwe88 Общие вопросы Javascript 1 16.04.2015 18:21
Как можно сделать кнопку без ссылки, но с переходом по ссылке при нажатии ? autobuh Элементы интерфейса 10 31.07.2014 05:59
Можно ли узнать откуд кликнут onclick? GetElementById Events/DOM/Window 1 07.04.2009 21:18