Как добавить запасной URL в AJAX если первый не доступен?
Здравствуйте. Возможно ли добавить запасной URL в AJAX если первый не доступен?
$.ajax({ type:"POST", url: "ogo.php", // если этот файл по какой-то причине стал не доступен data: ({name:$kin}), success: function(html){ $kout = html; } }); :help: |
Цитата:
|
Не подскажите как это должно выглядеть в скрипте, а то я туг в этом вопросе сильно очень)
|
А какая причина может быть, что файл стал недоступен? Вопрос вот в чем - у вас что как в ракетной технике для надежности каждый файл дублируется?
$.ajax({ type:"POST", url: "ogo.php", // если этот файл по какой-то причине стал не доступен data: {name:$kin}, success: function(html){ $kout = html; //это вызывает вопрос }, statusCode:{ 404: function(){ //здесь повторный запрос, НО, а если опять нет, тогда что? } } }); |
Дело в том что хостинг на котором лежит файл, иногда по тех.причинам перестает работать, бывало что на часа два и в этот момент скрипт перестает работать. И я подумал, что для надежности можно разместить его на разных серверах, мне кажется вероятность отказа двух сразу маловероятно:)
|
Во-первых в этом случае не обязательно будет получен статус 404. Во-вторых это уже кроссдоменный запрос и сервер запрашиваемый должен передавать соответствующий заголовок. В третьих, что же вы обеспокоены только этим запросом, а как же другие ресурсы, которые тоже будут недоступны? В четвертых, а как же с хранением данных, доступом пользователей и еще массой иных вопросов?
Значит меняйте хост, если часто недоступен. |
методом научного тыка))) если файл недоступен показывает 404 ошибку. А ресурсов больше нет никаких один только файлик. В любом случае вы мне очень помогли, спасибо огромное.:)
|
Не получится методом научного тыка.
Cross-origin resource sharing 404 можно и не дождаться, клиент может просто прервать соединение по превышению лимита ожидания. Бегите с хостов ненадежных, и не занимайтесь тем, чем не стоит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |