Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Как добавить запасной URL в AJAX если первый не доступен?
Здравствуйте. Возможно ли добавить запасной URL в AJAX если первый не доступен?

$.ajax({
type:"POST",
url: "ogo.php", // если этот файл по какой-то причине стал не доступен
data: ({name:$kin}),
success: function(html){
$kout = html;

}

});

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от An1984tonn
Возможно ли добавить запасной URL
Нет, можно только проверив статус ответа, сделать вновь запрос по другому URL.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Не подскажите как это должно выглядеть в скрипте, а то я туг в этом вопросе сильно очень)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А какая причина может быть, что файл стал недоступен? Вопрос вот в чем - у вас что как в ракетной технике для надежности каждый файл дублируется?

$.ajax({
    type:"POST",
    url: "ogo.php", // если этот файл по какой-то причине стал не доступен
    data: {name:$kin},
    success: function(html){
        $kout = html; //это вызывает вопрос
    },
    statusCode:{
        404: function(){
            //здесь повторный запрос, НО, а если опять нет, тогда что?
        }
    }
});

Последний раз редактировалось laimas, 09.06.2017 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Дело в том что хостинг на котором лежит файл, иногда по тех.причинам перестает работать, бывало что на часа два и в этот момент скрипт перестает работать. И я подумал, что для надежности можно разместить его на разных серверах, мне кажется вероятность отказа двух сразу маловероятно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Во-первых в этом случае не обязательно будет получен статус 404. Во-вторых это уже кроссдоменный запрос и сервер запрашиваемый должен передавать соответствующий заголовок. В третьих, что же вы обеспокоены только этим запросом, а как же другие ресурсы, которые тоже будут недоступны? В четвертых, а как же с хранением данных, доступом пользователей и еще массой иных вопросов?

Значит меняйте хост, если часто недоступен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

методом научного тыка))) если файл недоступен показывает 404 ошибку. А ресурсов больше нет никаких один только файлик. В любом случае вы мне очень помогли, спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не получится методом научного тыка.

Cross-origin resource sharing

404 можно и не дождаться, клиент может просто прервать соединение по превышению лимита ожидания.

Бегите с хостов ненадежных, и не занимайтесь тем, чем не стоит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как работает обработчик в файле, подгруженном AJAX SweetySugar AJAX и COMET 1 20.08.2011 17:17