Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Как проверить подключен ли скрипт и если нет подключить из другого места?
Подскажите пожалуйста... Есть скрипт key.js. который лежит на хостинге и подключен в html - <script src="http://xxx.xx.ru/key.js"></script>.

Как проверить если он по какой-то причине не подключился, то подключить его с другого места например<script src="http://yyy.yy.ru/key.js"></script>

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И кто же его так нерадиво подключает в HTML?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

а как? у меня знаний мало. подскажите как нужно, но обязательно он должен на сервере быть и если сервер не доступен подгрузился второй, с другого сервера)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 22:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

An1984tonn,
проверить функцию из первого пути, если её нет напечатать второй вариант.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от An1984tonn
обязательно он должен на сервере быть
И чей это сервер?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 23:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


<script src="http://xxx.xx.ru/key.js"></script>.
  <script>
if (typeof SuperPuper == 'undefined') {
  document.write(unescape("%3Cscript src='http://yyy.yy.ru/key.js' %3E%3C/script%3E"));
}
  </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 03:06
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Для таких задач используют обработчики onload onerror
https://learn.javascript.ru/onload-onerror

также у страницы есть специальный массив где хранятся все скрипты
где можно поискать скрипт с нужным src document.scripts[x].src и убедится что он не пустой document.scripts[x].text != ""
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

<script src="http://xxx.xx.ru/key.js"></script>.
  <script>
if (typeof SuperPuper == 'undefined') {
  document.write(unescape("%3Cscript src='http://yyy.yy.ru/key.js' %3E%3C/script%3E"));
}
  </script>
Подскажите, а то я очень новичок откуда берется "SuperPuper", а то оно всегда undefined и получается что грузятся оба скрипта обновременна
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от An1984tonn
откуда берется "SuperPuper"
Наверно отсюда)
// xxx.xx.ru/key.js
var SuperPuper = function(){
    // code SuperPuper
}();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для An1984tonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от An1984tonn
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 26

Спасибо огромное за помощь чуток прозрел))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 18:57
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09