Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Ограничение размера страницы в браузере (https://javascript.ru/forum/dom-window/6998-ogranichenie-razmera-stranicy-v-brauzere.html)

San4ezy 10.01.2010 14:06

Ограничение размера страницы в браузере
 
Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
На странице находятся объекты драг-н-дроп. Если перетащить такой объект к краю страницы, то ее ширина увеличивается и появляются полосы прокрутки в браузере.
Как сделать, чтобы объект либо не выходил за границы страницы, либо уходил, но полосы прокрутки не появлялись?
Благодарю за советы!

PeaceCoder 10.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от San4ezy
Как сделать, чтобы объект либо не выходил за границы страницы

в drag&drop системе контролировать координаты перетаскиваемого элемента
Цитата:

Сообщение от San4ezy
либо уходил, но полосы прокрутки не появлялись

position: fixed; IE7+

San4ezy 11.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 40142)
в drag&drop системе контролировать координаты перетаскиваемого элемента

т.е. если объект достиг границы окна, то запретить перетаскивание?

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 40142)
position: fixed; IE7+

А нет кроссбраузерного решения?

PeaceCoder 11.01.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от San4ezy
т.е. если объект достиг границы окна, то запретить перетаскивание?

нет. просто не менять координаты обьекта.
Цитата:

Сообщение от San4ezy
А нет кроссбраузерного решения?

это и есть кроссбраузерно при условии что будут юзать IE7+ или другие продвинутые браузеры

San4ezy 11.01.2010 20:23

В Опере работает нормально,
Хром с глюками но работает,
ИЕ7 выставляет объекты подряд, как в одном слое и драг-н-дроп не
работает
Фаерфокс не тестил
<div id='{WIN_ID}' style='position:fixed;left:{WIN_LEFT};top:{WIN_TOP};width:{WIN_W};height:{WIN_H};z-index:{WIN_ZI};border:1px;'>
//содержимое
</div>

Может я неправильно указал стиль?

PeaceCoder 11.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от San4ezy
Хром с глюками но работает,

хром с глюками ? да он по круче всех будет. правда мало функционален.
Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
ИЕ7 выставляет объекты подряд, как в одном слое и драг-н-дроп не
работает

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Цитата:

fixed
Windows Internet Explorer 7 and later. Object is positioned relative to the viewport containing the content.
ищите баг в drag&drop системе.
еще проверьте выставляет ли left&right значения c 'px'; если у Вас стоит strict mode то конечно все глючить будет

San4ezy 12.01.2010 21:36

Большое спасибо за помощь!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.