Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2010, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Ограничение размера страницы в браузере
Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
На странице находятся объекты драг-н-дроп. Если перетащить такой объект к краю страницы, то ее ширина увеличивается и появляются полосы прокрутки в браузере.
Как сделать, чтобы объект либо не выходил за границы страницы, либо уходил, но полосы прокрутки не появлялись?
Благодарю за советы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2010, 15:56
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от San4ezy
Как сделать, чтобы объект либо не выходил за границы страницы
в drag&drop системе контролировать координаты перетаскиваемого элемента
Сообщение от San4ezy
либо уходил, но полосы прокрутки не появлялись
position: fixed; IE7+
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
в drag&drop системе контролировать координаты перетаскиваемого элемента
т.е. если объект достиг границы окна, то запретить перетаскивание?

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
position: fixed; IE7+
А нет кроссбраузерного решения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 19:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от San4ezy
т.е. если объект достиг границы окна, то запретить перетаскивание?
нет. просто не менять координаты обьекта.
Сообщение от San4ezy
А нет кроссбраузерного решения?
это и есть кроссбраузерно при условии что будут юзать IE7+ или другие продвинутые браузеры
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 20:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

В Опере работает нормально,
Хром с глюками но работает,
ИЕ7 выставляет объекты подряд, как в одном слое и драг-н-дроп не
работает
Фаерфокс не тестил
<div id='{WIN_ID}' style='position:fixed;left:{WIN_LEFT};top:{WIN_TOP};width:{WIN_W};height:{WIN_H};z-index:{WIN_ZI};border:1px;'>
//содержимое
</div>

Может я неправильно указал стиль?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 20:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от San4ezy
Хром с глюками но работает,
хром с глюками ? да он по круче всех будет. правда мало функционален.
Сообщение от PeaceCoder
ИЕ7 выставляет объекты подряд, как в одном слое и драг-н-дроп не
работает
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Цитата:
fixed
Windows Internet Explorer 7 and later. Object is positioned relative to the viewport containing the content.
ищите баг в drag&drop системе.
еще проверьте выставляет ли left&right значения c 'px'; если у Вас стоит strict mode то конечно все глючить будет

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 11.01.2010 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг страницы Wordhazard Events/DOM/Window 0 07.11.2009 13:04
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20
Изменить заголовок страницы Shasoft Общие вопросы Javascript 2 26.05.2009 23:43
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 23:51
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20