Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2009, 23:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sitestyler Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitestyler
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3

Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы
Доброго времени суток!
Есть необходимость написать что-то типа анализатора набора веб-страниц. Функционал следующий: загружаем страницу, читаем значения некоторых полей, сохраняем их в файл, читаем следующую страницу из списка...
Пробовал это все на php+cURL написать, но наличие тьмы ajax & javascript на анализируемых страницах очень усложняет задачу...

По диагонали прочел пару глав из "JavaScript. Подробное руководство, 5 е издание", вычитал оттуда:
location = "http://ya.ru";

и
document.getElementById("elementId").getAttribute("name", "value") ;

Но с лету запустить это не удалось.
Потому, что надо сначала подождать окончания загрузки документа, возможно как то обработать что-то типа Document.OnDocumentCompleted() и в этом обработчике прочитать значения элементов, и вызвать загрузку следующей страницы.

Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 23:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

о каких элементах речь, какую информацию нужно из страницы достать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 00:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

всмысле надо дождаться загрузки страници боди-онлоад, затем пропарсить страницу, затем что-то с этим отпарсиным сделать, а потом перейти на другую страницу? я всё правильно понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sitestyler Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitestyler
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3

Сообщение от arma Посмотреть сообщение
всмысле надо дождаться загрузки страници боди-онлоад, затем пропарсить страницу, затем что-то с этим отпарсиным сделать, а потом перейти на другую страницу? я всё правильно понял?
Именно. Чистым JS не вышло - там из соображений безопасности не дают доступ к странице, с другого домена. То есть: скрипт создает iframe грузит в него страницу, и не может получить доступ к ее элементам.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sitestyler Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitestyler
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3

Да. Забыл. если фрейму добавить обработчик onLoad то код этого обработчика тоже не может получить доступ к элементам страницы. вот так все хитро
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 12:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

PHP-скрипт. Или Perl(LWP). И не используйте то, что бессмысленно использовать для данной задачи.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

Если страницу можно вывести в фрейм, то её можно предварительно прочитать пхп - > Читаеш нужную страницу - > Печатаеш "myvar=Содержимое прочитанного;" и фсё, на онлоад своей страници парсиш майвар с помощью JS. А вобще ничего не мешает и с помощью пхп отпарсить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20