Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg0
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 28

Убрать боковое меню при клике не по меню
Привет всем!
Наверняка, для Вас это вопрос элементарный (иначе, я бы к Вам и не обратился ).

На сайте https://cartin.ru/ в мобильной версии (при уменьшении размера браузера) появляется кнопка меню (т.н. гамбургер)

При нажатии на кнопку выезжает слева меню, и убирается, если нажать на эту же кнопку. С этим проблем нет. Это я деляю кодом, который по моему ранее нашел на этом форуме:

$(document).ready(function(){
$('#top_menu_click').toggle(
function(){ 
$('.page').animate({'left':'200'},400);
},
function(){ 
$('.page').animate({'left':'0'},400);
});  
});


А как сделать так, чтобы меню убиралось, если нажать на любом месте, кроме этого меню?
Я пробовал по аналогии. Добавил это ниже первого кода:
$('.page').click(function() {
  $('.page').animate({'left':'0'},400);
})


Но проблема в том, что если нажимаю на другом месте, то меню убирается, но чтобы его снова показать приходится 2 раза нажимать на гамбургер.
Я так понимаю, первая часть кода помнит то, что было сделано в ней. И не знает, чего происходило во второй части. Как их подружить, или может вообще надо по другому это делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Oleg0,
$(document).click(function (e) {
        var left = parseFloat($('.page').css("left"))
        if (!$(e.target).closest("#block-block-30, #top_menu_click").length && left ) $('#top_menu_click').click();
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oleg0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg0
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 28

Рони как всегда лучший! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery При клике на кнопку Restore данные восстанавливаются Tanya51 Общие вопросы Javascript 13 02.08.2017 00:05
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
При на ведении меню мигает и открываються все пункты Dark19 Элементы интерфейса 4 23.12.2014 22:14
Открытие меню при клике Alhambra (X)HTML/CSS 4 25.11.2014 20:07