Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 09:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Проверка домена на редирект
Добрый день.
Есть такой факт, что майл.ру банит почтовые сервера, с которых идет почта с адресом отправителя (От Кого) на домене, который редиректит. Примеры, sms-good.ru, 04a.ru
В связи с этим есть необходимость написать скрипт, который периодически (скажем раз в три дня) по крону будет проверять заданный список доменов на редирект.
Исходя из возможных типов редиректов надо проверять на редирект через:
  1. .htaccess
  2. PHP
  3. HTML
  4. JavaScript
Причем, важное условие, проверка должна производится на сервере. Другими словами, не может же живой человек каждый раз в одно и то же время открывать браузер и запускать скрипт проверки. А крон работает на сервере. Также, скрипт должен проверить за один раз все четыре типа редиректа.
Исходя из сказанного, для проверки PHP и HTML можно использовать curl на наличие заголовка "Location". Возникает вопрос, как проверять на .htaccess и JavaScript редирект?
Мой знакомый предложил мне использовать acceptance-теста на наличие редиректа через codeception, PhantomJS. Я провозился три дня с этим самым codeception, PhantomJS, но так и не смог даже установить (там такая головомойка), для меня это очень сложно.
Подскажите пожалуйста, есть какое то более простое решение для одновременной проверки на все типы редиректа?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

rafaello, htaccess также должен заголовок скидывать.
Чтобы проверить на js редирект можно воспользоваться PhantomJS, как вам и предлагал fixxxer на phpclub, либо проверять все скрипты (в том числе и подгружаемые) на наличие строки "location.href".

Проще с PhantomJS разобраться, второй вариант не такой и тривиальный, как может показаться на первый взгляд.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от rafaello
Исходя из сказанного, для проверки PHP и HTML можно использовать curl на наличие заголовка "Location".
Зачем cURL, если достаточно запросить домен и получить его заголовки get_headers()? Почту кто и что оправляет - РНР или .htaccess/HTML/JavaScript?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2017, 18:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Цитата:
Чтобы проверить на js редирект можно воспользоваться PhantomJS, как вам и предлагал fixxxer на phpclub
Хочу понять, codeception, PhantomJS проверит любой редирект? То есть не только js, но и .htaccess/HTML/РНР
Как я могу догадываться, этот самый PhantomJS имитирует браузер и открывает в нем искомую страницу. Я правильно понимаю?
Ведь тут еще добавляется к сказанному и NGINX-редирект.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь (есть работа) Редирект скрипт для iOS 9+ Возможно на AngularJS dimazap Мобильный JavaScript 1 20.01.2017 18:46
Проверка домена iAlex Общие вопросы Javascript 0 16.01.2015 14:33
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Проверка домена Itachi Общие вопросы Javascript 6 02.10.2008 18:17