addClass removeClass hasClass
<button class="a switched"></button> <button class="b"></button> <button class="c"></button> <div class="block-1></div> <div class="block-2 hidden></div> <div class="block-3 hidden></div> В JS не силен, но я дурак взялся за проект без нужных даже элементарных знаний, вообщем суть вопроса: При нажатии на btn с class="b" класс switched убирался с первой кнопки и ставился на class="b", а так же на block-1 ставился класс hidden, а с block-2 убирался, аналогично с block-3 и 3-й кнопкой Я так понимаю, что нужно использовать addClass, removeClass, hasClass и т.д, но не понимаю элементарной логики постороения JS скриптов |
mrgreenask01,
форум - поиск - открывашка |
Так не катит?
<button id="1" class="btn">btn1</button> <button id="2" class="btn">btn2</button> <button id="3" class="btn">btn3</button> <div class="block1">block 1</div> <div class="block2">block 2</div> <div class="block3">block 3</div> .switched{ background: red; color: #fff; } $(function(){ $('.btn').click(function(){ var item = $(this).attr('id'); $('.btn').removeClass('switched'); $('#' + item).addClass('switched'); $('div').show(); $('.block' + item).hide(); }); }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |