Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 20:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mrgreenask01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrgreenask01
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 1

addClass removeClass hasClass
<button class="a switched"></button>
<button class="b"></button>
<button class="c"></button>
<div class="block-1></div>
<div class="block-2 hidden></div>
<div class="block-3 hidden></div>

В JS не силен, но я дурак взялся за проект без нужных даже элементарных знаний, вообщем суть вопроса:
При нажатии на btn с class="b" класс switched убирался с первой кнопки и ставился на class="b", а так же на block-1 ставился класс hidden, а с block-2 убирался, аналогично с block-3 и 3-й кнопкой

Я так понимаю, что нужно использовать addClass, removeClass, hasClass и т.д, но не понимаю элементарной логики постороения JS скриптов

Последний раз редактировалось mrgreenask01, 05.11.2017 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 21:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mrgreenask01,
форум - поиск - открывашка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2017, 21:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для chellas88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от chellas88
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 37

Так не катит?
<button id="1" class="btn">btn1</button>
<button id="2" class="btn">btn2</button>
<button id="3" class="btn">btn3</button>
<div class="block1">block 1</div>
<div class="block2">block 2</div>
<div class="block3">block 3</div>


.switched{
  background: red;
  color: #fff;
}


$(function(){
	$('.btn').click(function(){
  	var item = $(this).attr('id');
  	$('.btn').removeClass('switched');
    $('#' + item).addClass('switched');
    $('div').show();
    $('.block' + item).hide();
  });
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключатель блоков в калькуляторе WhiteFox Events/DOM/Window 8 07.10.2017 23:30
Скрипт выравнивания высоты блоков razorg1991 Элементы интерфейса 13 15.01.2017 00:04
Расчитать кол-во блоков при прокрутки. ureech Элементы интерфейса 4 18.11.2016 14:10
Скрипт карусели блоков rozmakc Работа 3 25.07.2016 21:35
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41