Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2017, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Нужна помощь с функцией
Добрый день. Нужна ваша помощь не могу понять, что за трабла.

Есть document.ready

в рамках него пишу function nameTest(){

alert('test');
}

вызывается она по событию onchange, но в итоге я наблюдаю is not defined, как меня это уже достало. Что не так. Чистый голый документ с document.ready. В нем одна функция по событию. Ничего ни где конфликтовать же не может. Помоги разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2017, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

espltd, вынесите объявление функции из замыкания.
Т.е. так:
$(document).ready(function(){
nameTest();
});
function nameTest(){alert('test');}
nameTest();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2017, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Нет ни траблов, ни граблей. И ничего никуда не выносится
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
   function nameTest(){alert('test');}
   $("#test").on("change", nameTest);
});
</script>
<input id = "test" type="text">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна ваша помощь! Что за flash плагин здесь используется? zemmi4 Flash 1 02.09.2013 21:10
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17