Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Столкнулся с проблемой. Не знаю как решить! Нужна помощь (https://javascript.ru/forum/dom-window/71405-stolknulsya-s-problemojj-ne-znayu-kak-reshit-nuzhna-pomoshh.html)

laimas 16.11.2017 10:41

Зачем цикл, при выводе данных из базы на страницу применить к строке функцию nl2br, если конечно серверный язык РНР.

espltd 16.11.2017 10:48

наверное надо было пояснить. Не стал создавать отдельную тему т.к. задание похожее. Есть огромная страница, ну очень огромная, у которой статические текст, пример я приводил. Мне как-то нужно просто отступы добавить где их нет., но не руками. А то там скорее кони двинешь чем обработаешь. Есть выход?

laimas 16.11.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от espltd
Мне как-то нужно просто отступы добавить где их нет.

А как дать понять программе где нужны отступы? Если это условие можно описать/задать, то можно это сделать один раз программно, иначе нет.

Dilettante_Pro 16.11.2017 11:16

Для приведенного случая
<div>Сфера использования:Данные станки широко используются в деревообрабатывающей промышленности, мебельном производстве, для обработки деталей при строительстве и декорировании. Станок используется для обработки дерева, алюминия и других схожих материалов.
</div>
<script>
   var cont = document.querySelector('div');
   cont.innerHTML= cont.innerText.replace(":",":<br>");  
</script>

espltd 16.11.2017 11:58

А интересно, есть ли возможность отследить без использования : ? Имеется ввиду можно ли отследить просто перенос строки или это не возможно? Заранее, спасибо за ответ

Dilettante_Pro 16.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от espltd
можно ли отследить просто перенос строки

<div>Сфера использования:
Данные станки широко используются в деревообрабатывающей промышленности, мебельном производстве, для обработки деталей при строительстве и декорировании. 
Станок используется для обработки дерева, алюминия и других схожих материалов.
</div>
<button id= "inbr">обработать</button>
<script>
 inbr.onclick = function() {
     var cont = document.querySelector('div');
    cont.innerHTML= cont.innerHTML.replace(/\n/g,"<br>"); 
} 
</script>

espltd 16.11.2017 12:32

Спасибо всем за помощь!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.