Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 09:57
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Столкнулся с проблемой. Не знаю как решить! Нужна помощь
Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой и не знаю как решить. Есть сайт с каталогом товаров (не интернет магазин), а просто сайт-каталог. У каждого товара есть описание, которое когда-то кто-то из менеджеров забивал через визуальный редактор. Забито как попало, везде разный шрифт, отступы и т.д. У одного товара шрифт один, у другого другой, размерность разная и пр.

Заказчик поставил задачку привести все к общему виду. Проблема в чем, на css стили блок(в котором текст) не хочет реагировать, потому, что веб редактор всегда в коде прописывает заглавный стиль, например <p style="color:#000; font-size:15px"> какой-то текст </p> и он его видит как основной.

и мне эти стили не поддаются изменению. Вычищать 1500 товаров ручками не хочу. Не знаете как быть в такой ситуации?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
Цитата:
elem.removeAttribute(name) – удаляет атрибут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:01
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

не вкуриваю пока, можно подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:03
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

я правильно понимаю, я могу таким образом весь атрибут style="бла бла бла" удалить с тегов p ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

espltd,
на стороне сервера, один раз пройтись рег. выражением по страницам если статика или по данным, удалив подобный хлам, или заменив классами. А далее уже CSS свой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:05
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
espltd,
на стороне сервера, один раз пройтись рег. выражением по страницам если статика или по данным, удалив подобный хлам, или заменив классами. А далее уже CSS свой.
Не статика, у каждого товара описание из базы подгружается. Вот мне и надо очистить всю лишнюю атрибуху
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  p{
      color:#FF0000; font-size:55px
  }

  </style>

  <script>
  window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  [].forEach.call( document.querySelectorAll('p'), function(el) {
           el.removeAttribute('style');
    });

    });

  </script>
</head>

<body>
<p style="color:#000; font-size:15px"> какой-то текст </p>
<p style="color:#000; font-size:15px"> какой-то текст </p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от espltd
у каждого товара описание из базы подгружается
Тем более бог велел из базы весь такой хлам выкинуть. Еще и лучше, не надо будет с файлами возиться.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

Сообщение от espltd
Не статика, у каждого товара описание из базы подгружается. Вот мне и надо очистить всю лишнюю атрибуху
Будет варварством чистить стили на стороне клиента, в этом случае.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 10:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
прислушайтесь к laimas, и сделайте всё на сервере
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь Baton1777 Общие вопросы Javascript 4 20.05.2015 16:51
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь с javascript Leslie Оффтопик 0 18.12.2012 01:40
JS Jquery нужна помощь globalus2010 Javascript под браузер 1 25.03.2011 00:05
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19