Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для riddele_for_you Посмотреть профиль Найти все сообщения от riddele_for_you
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
riddele_for_you,
нужен цикл по всем input
Сюда цикл добавить?
<script> 
 function oms_mhwA(el) {
var matrix = document.querySelector('.matrix'); 
 matrix.innerHTML = ''; 
 
 for (var i = 0; i < el; i++) { 
 for (var k = 0; k < el; k++) { 
 matrix.innerHTML += '<input type="text" value="0">' 
 } 
 matrix.innerHTML += '<br>' 
 } 
 } 
 </script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

riddele_for_you,
нужна функция которая сделает массив из значений полей ввода(input )
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для riddele_for_you Посмотреть профиль Найти все сообщения от riddele_for_you
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
riddele_for_you,
нужна функция которая сделает массив из значений полей ввода(input )
Пожалуйста, можешь помочь
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
</head>

<body>
<div class="matrix" oninput="createMatrix(5)"></div>
<div class="show"></div>
<script>
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
}
function createMatrix(el) {
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(5);
createMatrix(5);
 // oms_zakra(createMatrix(5))
 </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для riddele_for_you Посмотреть профиль Найти все сообщения от riddele_for_you
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
</head>

<body>
<div class="matrix" oninput="createMatrix(5)"></div>
<div class="show"></div>
<script>
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
}
function createMatrix(el) {
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(5);
createMatrix(5);
 // oms_zakra(createMatrix(5))
 </script>
</body>
</html>
А можно ли в этот код вставить это?
<h2 style="text-align: center;">Решение методом Закревского</h2> 
 <div class="calc" id="frtabl"> 
 Размер матрицы: 
 <select onchange="oms_mhwA(this.value)"> 
 <option value="2" selected="selected">2×2</option> 
 <option value="3">3×3</option> 
 <option value="4">4×4</option> 
 <option value="5">5×5</option> 
 <option value="6">6×6</option> 
 <option value="7">7×7</option> 
 </select> 
 <p>Выберете размерность матрицы, после введите значения Матрицы A:</p>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 16:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
      .matrix input{
         width: 20px;
         margin: 5px;
      }

  </style>
</head>

<body>
<h2 style="text-align: center;">Решение методом Закревского</h2>
 <div class="calc" id="frtabl">
 Размер матрицы:
 <select onchange="oms_mhwA(this.value)">
 <option value="2" selected="selected">2×2</option>
 <option value="3">3×3</option>
 <option value="4">4×4</option>
 <option value="5">5×5</option>
 <option value="6">6×6</option>
 <option value="7">7×7</option>
 </select>
 <p>Выберете размерность матрицы, после введите значения Матрицы A:</p>
</div>
<div class="matrix" oninput="createMatrix()"></div>
<div class="show"></div>
<button onclick="oms_zakra(createMatrix())">calc</button>
<script>
var num = 2;
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  num = el;
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
  createMatrix();
}
function createMatrix() {
  var el = num;
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(num)

function oms_zakra(m)
{
   alert(JSON.stringify(m));
}
 </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для riddele_for_you Посмотреть профиль Найти все сообщения от riddele_for_you
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
      .matrix input{
         width: 20px;
         margin: 5px;
      }

  </style>
</head>

<body>
<h2 style="text-align: center;">Решение методом Закревского</h2>
 <div class="calc" id="frtabl">
 Размер матрицы:
 <select onchange="oms_mhwA(this.value)">
 <option value="2" selected="selected">2×2</option>
 <option value="3">3×3</option>
 <option value="4">4×4</option>
 <option value="5">5×5</option>
 <option value="6">6×6</option>
 <option value="7">7×7</option>
 </select>
 <p>Выберете размерность матрицы, после введите значения Матрицы A:</p>
</div>
<div class="matrix" oninput="createMatrix()"></div>
<div class="show"></div>
<button onclick="oms_zakra(createMatrix())">calc</button>
<script>
var num = 2;
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  num = el;
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
  createMatrix();
}
function createMatrix() {
  var el = num;
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(num)

function oms_zakra(m)
{
   alert(JSON.stringify(m));
}
 </script>
</body>
</html>
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для riddele_for_you Посмотреть профиль Найти все сообщения от riddele_for_you
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
      .matrix input{
         width: 20px;
         margin: 5px;
      }

  </style>
</head>

<body>
<h2 style="text-align: center;">Решение методом Закревского</h2>
 <div class="calc" id="frtabl">
 Размер матрицы:
 <select onchange="oms_mhwA(this.value)">
 <option value="2" selected="selected">2×2</option>
 <option value="3">3×3</option>
 <option value="4">4×4</option>
 <option value="5">5×5</option>
 <option value="6">6×6</option>
 <option value="7">7×7</option>
 </select>
 <p>Выберете размерность матрицы, после введите значения Матрицы A:</p>
</div>
<div class="matrix" oninput="createMatrix()"></div>
<div class="show"></div>
<button onclick="oms_zakra(createMatrix())">calc</button>
<script>
var num = 2;
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  num = el;
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
  createMatrix();
}
function createMatrix() {
  var el = num;
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(num)

function oms_zakra(m)
{
   alert(JSON.stringify(m));
}
 </script>
</body>
</html>
Можно еще один тупой вопрос? Само решение метода, я правильно вставляю?


function oms_zakra(m)
                        {
                            alert(JSON.stringify(m));
                            {
                                function s(a) {
                                    return a.reduce(function (a, b) {
                                        return a + b
                                    }, 0)
                                }

                                function c(a) {
                                    return a[0].reduce(function (e, b, g) {
                                        e[g] = [];
                                        for (b = 0; b < a.length; b++) e[g].push(a[b][g]);
                                        return e
                                    }, {})
                                }

                                function fn(a, e) {
                                    return Object.keys(a).sort(function (b, g) {
                                        return e ? s(a[g]) - s(a[b]) : s(a[b]) - s(a[g])
                                    })[0]
                                }

                                function r(a, e) {
                                    return e.reduce(function (b, e, h) {
                                        e && (b[h] = a[h]);
                                        return b
                                    }, {})
                                }

                                function ff(a, e) {
                                    return a.map(function (a) {
                                        return a.filter(function (a, b) {
                                            return 0 == e[b]
                                        })
                                    })
                                }

                                function print(a, e, b) {
                                    a = a.reduce(function (a, b) {
                                        return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>"
                                    }, e);
                                    document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", a + b)
                                }
                                var mat = m,
                                    temp = "абвгдежзи".split("");
                                temp.length = m.length;
                                for (var res = []; 2 < m.length;) {
                                    print(temp, "", "");
                                    print(m, "", "");
                                    var d = c(m),
                                        n = fn(d),
                                        t = d[n],
                                        f = r(m, t),
                                        k = fn(f, !0);
                                    res.push(temp.splice(k, 1)[0]);
                                    var v = m.splice(k, 1)[0];
                                    m = ff(m, v)
                                }
                                print([res.sort()], "<b>", "</b>");
                            }
                        }
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 18:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

riddele_for_you,
строки 2,3 и 63 лишние
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 18:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

riddele_for_you,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
      .matrix input{
         width: 20px;
         margin: 5px;
      }

  </style>
</head>

<body>
<h2 style="text-align: center;">Решение методом Закревского</h2>
 <div class="calc" id="frtabl">
 Размер матрицы:
 <select onchange="oms_mhwA(this.value)">
 <option value="2" selected="selected">2×2</option>
 <option value="3">3×3</option>
 <option value="4">4×4</option>
 <option value="5">5×5</option>
 <option value="6">6×6</option>
 <option value="7">7×7</option>
 </select>
 <p>Выберете размерность матрицы, после введите значения Матрицы A:</p>
</div>
<div class="matrix" oninput="createMatrix()"></div>
<div class="show"></div>
<button onclick="oms_zakra(createMatrix())">calc</button>
<script>
var num = 2;
function print(a, e, b) {
  a = a.reduce(function(a, b) {
    return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>";
  }, e);
  document.querySelector(".show").innerHTML = a + b;
}
function oms_mhwA(el) {
  num = el;
  var matrix = document.querySelector(".matrix");
  matrix.innerHTML = "";
  for (var i = 0; i < el; i++) {
    for (var k = 0; k < el; k++) {
      matrix.innerHTML += '<input type="text" value="1">';
    }
    matrix.innerHTML += "<br>";
  }
  createMatrix();
}
function createMatrix() {
  var el = num;
  var matrix = [], inp = document.querySelectorAll(".matrix input");
  for (var i = 0; i < inp.length; i++) {
    if (!(i % el)) {
      matrix.push([]);
    }
    matrix[i / el | 0].push(+inp[i].value);
  }
  print(matrix, "", "");
  return matrix;
}
oms_mhwA(num)

function oms_zakra(m)
                        {

                                function s(a) {
                                    return a.reduce(function (a, b) {
                                        return a + b
                                    }, 0)
                                }

                                function c(a) {
                                    return a[0].reduce(function (e, b, g) {
                                        e[g] = [];
                                        for (b = 0; b < a.length; b++) e[g].push(a[b][g]);
                                        return e
                                    }, {})
                                }

                                function fn(a, e) {
                                    return Object.keys(a).sort(function (b, g) {
                                        return e ? s(a[g]) - s(a[b]) : s(a[b]) - s(a[g])
                                    })[0]
                                }

                                function r(a, e) {
                                    return e.reduce(function (b, e, h) {
                                        e && (b[h] = a[h]);
                                        return b
                                    }, {})
                                }

                                function ff(a, e) {
                                    return a.map(function (a) {
                                        return a.filter(function (a, b) {
                                            return 0 == e[b]
                                        })
                                    })
                                }

                                function print(a, e, b) {
                                    a = a.reduce(function (a, b) {
                                        return a + "<div>" + JSON.stringify(b) + "</div>"
                                    }, e);
                                    document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", a + b)
                                }
                                var mat = m,
                                    temp = "абвгдежзи".split("");
                                temp.length = m.length;
                                for (var res = []; m.length && m[0].length;) {
                                    print(temp, "", "");
                                    print(m, "", "");
                                    var d = c(m),
                                        n = fn(d),
                                        t = d[n],
                                        f = r(m, t),
                                        k = fn(f, !0);
                                    res.push(temp.splice(k, 1)[0]);
                                    var v = m.splice(k, 1)[0];
                                    m = ff(m, v)
                                }
                                print([res.sort()], "<b>", "</b>");
                            }
 </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 12.12.2017 в 19:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти нужного родителя SKLNSK jQuery 5 14.05.2015 14:50
Где найти анимации для слайдера Synov_son jQuery 6 16.10.2014 18:07
Найти определённого, наважно какого юродного, брата sergej_savelev Элементы интерфейса 22 04.08.2014 14:46
Как найти повторяющееся число?? Brook Events/DOM/Window 2 21.08.2013 19:41
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48