Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрипт обьекта,который движется за указателем (https://javascript.ru/forum/dom-window/71804-skript-obekta-kotoryjj-dvizhetsya-za-ukazatelem.html)

Turniket 13.12.2017 19:58

Скрипт обьекта,который движется за указателем
 
Всем добрый вечер! Проблема в следующем, есть обьект,который должен двигаться за указателем мыши. Есть скрипт,но почему-то он не работает.Хотя на сайте-примере всё впорядке. Сайт стоит на CMS JOOMLA 3.8.2. Пытаюсь подключить сам скрипт в отдельный файл, работать не хочет. JQuery и JQuery-no.Conflict подключены. Ссылка на Code Pen:
https://codepen.io/Turniket/pen/LeEOrv . В JS ни бум бум, помогите плиз.

Браузер выдаёт ошибки, либо Jquery is not defined, либо $ is not defined. Иногда не выдаёт ошибок вообще,но скрипт не работает.

Nexus 13.12.2017 20:09

jQuery обязательна должна быть подключена до скрипта.
https://codepen.io/anon/pen/XVJVbO?editors=0010

Turniket 13.12.2017 20:18

Проблема в том,что в Joomla подключен jquery по стандарту. И насколько мне известно,раньше чем все остальные скрипты.

рони 13.12.2017 20:42

Turniket,
после строки загрузки JQuery поставьте этот скрипт

Turniket 13.12.2017 20:52

Так оно и есть.Но скрипт всёравно не работает(:-?

рони 13.12.2017 20:56

Turniket,
:-?
список подгружаемых сриптов можно увидеть?

Turniket 13.12.2017 20:59

<script src="/media/jui/js/jquery.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>


это в хэде, а мой скрипт подключен под подвалом.

рони 13.12.2017 21:00

Turniket,
<script src="/media/jui/js/jquery.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>

сюда ваш скрипт
<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>

Turniket 13.12.2017 21:05

К сожалению,я не могу повлиять на эту строку, так как эти подключения реализуются самой джумлой.

Turniket 13.12.2017 21:14

эм...мистическим образом скрипт заработал. Теперь вопрос в другом,можно ли отредактировать этот скрипт,чтоб обьект двигался только в переделах нужного мне блока,а когда указатель покидает блок, обьект либо становится на своё исходное место,либо просто перестаёт реагировать на указатель мыши?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.