Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

Скрипт обьекта,который движется за указателем
Всем добрый вечер! Проблема в следующем, есть обьект,который должен двигаться за указателем мыши. Есть скрипт,но почему-то он не работает.Хотя на сайте-примере всё впорядке. Сайт стоит на CMS JOOMLA 3.8.2. Пытаюсь подключить сам скрипт в отдельный файл, работать не хочет. JQuery и JQuery-no.Conflict подключены. Ссылка на Code Pen:
https://codepen.io/Turniket/pen/LeEOrv . В JS ни бум бум, помогите плиз.

Браузер выдаёт ошибки, либо Jquery is not defined, либо $ is not defined. Иногда не выдаёт ошибок вообще,но скрипт не работает.

Последний раз редактировалось Turniket, 13.12.2017 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

jQuery обязательна должна быть подключена до скрипта.
https://codepen.io/anon/pen/XVJVbO?editors=0010
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

Проблема в том,что в Joomla подключен jquery по стандарту. И насколько мне известно,раньше чем все остальные скрипты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Turniket,
после строки загрузки JQuery поставьте этот скрипт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

Так оно и есть.Но скрипт всёравно не работает(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Turniket,

список подгружаемых сриптов можно увидеть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

<script src="/media/jui/js/jquery.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>


это в хэде, а мой скрипт подключен под подвалом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Turniket,
<script src="/media/jui/js/jquery.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>

сюда ваш скрипт
<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
<script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js?34388458973f1b0f62b98d1da2ce9396" type="text/javascript"></script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

К сожалению,я не могу повлиять на эту строку, так как эти подключения реализуются самой джумлой.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turniket Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turniket
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 9

эм...мистическим образом скрипт заработал. Теперь вопрос в другом,можно ли отредактировать этот скрипт,чтоб обьект двигался только в переделах нужного мне блока,а когда указатель покидает блок, обьект либо становится на своё исходное место,либо просто перестаёт реагировать на указатель мыши?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скопировать скрипт с переадресующей страници ramisa Элементы интерфейса 9 09.07.2013 23:59
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07