Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miraghyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от miraghyk
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 5

переход элемента в изначальное состояние
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос. Если jQuery позволяет изменять состояние элемента, возможно ли возвращение свойств элемента в изначальное состояние?
т.е

$(document).ready(function(){
$('.big_img').hover(function(){
$(this).css( 'opacity', '0.6' );
});
});

а как дописать, чтобы при уходе курсора из элемента он возвращался в исходное состояние?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 22:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

miraghyk,
может css вместо js?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miraghyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от miraghyk
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 5

интересует как можно сделать js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 22:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

miraghyk,
есть ещё документация http://api.jquery.com/hover/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 22:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

miraghyk,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .big.opt, .img:hover{
    opacity: .6
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('.big_img').hover(function(){
 $(this).css( 'opacity', '0.6' );
 },  function(){
 $(this).css( 'opacity', '1' );
 })

$('.big').hover(function(){
 $(this).toggleClass("opt")
 })

});
  </script>
</head>

<body>
<img src="http://file.mobilmusic.ru/b9/5a/54/1365519-320.jpg" alt="" class="big_img">
<img src="http://file.mobilmusic.ru/b9/5a/54/1365519-320.jpg" alt="" class="big">
<img src="http://file.mobilmusic.ru/b9/5a/54/1365519-320.jpg" alt="" class="img">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2017, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для miraghyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от miraghyk
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 5

Спасибо))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавный переход к элементу по внешней ссылке deniskutovskiy jQuery 13 16.10.2015 22:30
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы allforweb jQuery 9 05.01.2013 13:48