Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   disabled на динамически созданые элементы (https://javascript.ru/forum/dom-window/72110-disabled-na-dinamicheski-sozdanye-ehlementy.html)

maksqwerty 02.02.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 476823)
maksqwerty,
Можно! а можно создать data-val атрибут, как вам удобнее

Окей, но как именно?
Я никогда так раньше не делал, поэтому не знаю :agree:
А что за data-val? Как с ним работать?

Nexus 02.02.2018 11:11

$('.some_class').css('color','red');//Выборка по классу
$('[data-value="some-value"]').css('color','red');//Выборка по data-атрибуту

maksqwerty 02.02.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476851)
$('.some_class').css('color','red');//Выборка по классу
$('[data-value="some-value"]').css('color','red');//Выборка по data-атрибуту

а можно ли записать таким образом?
$state.('[data-value="EZ"]')

Nexus 02.02.2018 11:30

maksqwerty, нет, нельзя.
Что вы пытаетесь сделать - загадка.

Если нужно найти дочерние элементы у $state, удовлетворяющие селектору, то:
$state.find('[data-value="EZ"]');

maksqwerty 02.02.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476853)
maksqwerty, нет, нельзя.
Что вы пытаетесь сделать - загадка.

у меня есть список и поле ввода. При выборе некоторых значений из списка (EZ и MUB2), у поле ввода можно писать, при всех других значениях списка у поля ввода стоит disabled.
Данные в этот список берутся с бд, т.е. у меня изначально так:
echo "<option class=".$row["matype"]." value= ".$row["matype"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>

Но потом я понял, что в бд обратно мне не нужно передавать ".$row["matype"].", а нужно передать ".$row["example"]."
В конечном результате это выглядит так:
echo "<option class=".$row["matype"]." value= ".$row["example"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>

$state.val я уже не могу использовать, так как value = не нужные значение для этого скрипта, и придётся использовать class вместо value.

Nexus 02.02.2018 12:11

"<option value= ".$row["example"]." data-val=".$row["matype"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>";

if($state.data('val')=='EZ')
    //do something

maksqwerty 02.02.2018 12:17

не работает
$province.attr('disabled', 'disabled').val('');

а тут как быть?

рони 02.02.2018 12:41

maksqwerty,
Цитата:

Сообщение от maksqwerty
attr

prop

maksqwerty 02.02.2018 14:45

всё-ровно не роботает :(

Nexus 02.02.2018 14:49

maksqwerty, приведите пример HTML-кода имеющего отношение к проблеме и js, который вы пытаетесь использовать.

Гадать отчего и почему у вас ничего не получается можно долго.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.