Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   disabled на динамически созданые элементы (https://javascript.ru/forum/dom-window/72110-disabled-na-dinamicheski-sozdanye-ehlementy.html)

laimas 02.02.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от maksqwerty
всё-ровно не роботает

А что тут решается? Если речь о списке, а значит по изменению списка, то либо сначала получить выбранный опшен, и разбираться в нем, либо относительно выбранного опшена.

maksqwerty 02.02.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476884)
maksqwerty, приведите пример HTML-кода имеющего отношение к проблеме и js, который вы пытаетесь использовать.

<select name="eart"  id="eart"  >
	<option value="" selected="">test</option>
<?php
	$sql = "SELECT * FROM type";
	$result = $conn->query($sql);
	if ($result->num_rows > 0) {
while($row = $result->fetch_assoc()) {
													
echo "<option class=".$row["matype"]." data-val = ".$row["matype"]." value= ".$row["example"].">".$row["matype"]." - ".$row["group"]."</option>";											
} }		
	?>
</select>
<!--тут пойдёт динамическая таблица, код которой я выкладывал на первой странице этого треда-->
<table>
<th></th>
<th></th>
<th>Ind</th>
<td></td>
<td></td>
<td style="width: 3%"><label>
<input id="ind" type="text"  name="ind[]"  class="ind" maxlength="3"></label></td>
</table>

$(document).ready(function(){
var $state = $('#eart');
	$state.on("change", function(){
var $province = $('.ind');

    if ($state.data('val') == 'EZ') {
        $province.removeAttr('disabled');
    }else if ($state.data('val') == 'MUB2') {
        $province.removeAttr('disabled');
  
    } else {

	        $province.prop('disabled', 'disabled').val('');

	    }
}).trigger('change');
});

Nexus 02.02.2018 16:00

Вроде по-русски написал HTML-код, "html" даже выделил...
$(document).ready(function() {
    $('#eart').on("change", function() {
        var value = $(this).find('option:selected').data('val'),
            condition = (['EZ', 'MUB2'].indexOf(value) > -1);

        $('.ind').prop('disabled', !condition).val(function() {
            return condition ? this.value : '';
        });
    }).trigger('change');
});

maksqwerty 02.02.2018 17:05

Спасибо большое, заработало!


Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476892)
Вроде по-русски написал HTML-код, "html" даже выделил...

ну вы же сами написали раньше:
Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476892)
приведите пример HTML-кода имеющего отношение к проблеме и js, который вы пытаетесь использовать.

и js, который вы пытаетесь использовать

Nexus 02.02.2018 17:14

maksqwerty, смысла публиковать php не было никакого, я об этом писал.

maksqwerty 02.02.2018 17:17

Понял, почему-то подумал, что для полноты картины скрипт вставить нужно (что бы в случае чего, не возникало вопросов "а зачем" "а почему")


Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.