Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Проверить наличие элементов списка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно проверить наличие элементов li?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

DDim1000,

if(document.querySelectorAll("li").length) {}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

А если на странице несколько ul списков, а мне нужно один, конкретный проверить, то нужно id списка указывати?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 17:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelectorAll("селектор")

можно использовать практически любой селектор и id и класс и название элемента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 17:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от DDim1000
а мне нужно один, конкретный проверить,
var ul = document.querySelectorAll("ul")[5];
var ul = document.querySelector("#test");
var ul = document.querySelector(".class");
if(ul.querySelectorAll("li").length) {}
if(document.querySelectorAll("#test li").length) {}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hover для элементов списка с одинаковым номером Gera Herbst (X)HTML/CSS 2 21.12.2015 19:46
Изменение фона элементов списка по щелчку мыши_проблема! Boris777 Элементы интерфейса 1 06.12.2012 23:46
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
как проверить наличие элементов в объекте? гвоздик Общие вопросы Javascript 4 30.10.2009 11:33