Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   <option selected> при смене в другом списке (https://javascript.ru/forum/dom-window/72847-option-selected-pri-smene-v-drugom-spiske.html)

maksqwerty 02.03.2018 16:44

<option selected> при смене в другом списке
 
Есть два списка:
<select id = "test0">
<option value = "1">
<option value = "2">
</select>
<select id = "test1">
<option selected value="choose">
<option value = "a">
<option value = "b">
</select>

И когда происходит какой-то выбор в первом списке,
После этого во втором списке всё время будет выбираться <option selected>
Как это можно реализовать?

Nexus 02.03.2018 16:53

Это поведение по умолчанию.

Так можно выбирать первый элемент:
<select id = "test0">
<option value = "1">
<option value = "2">
</select>
<select id = "test1">
<option selected value="choose">
<option value = "a">
<option value = "b">
</select>
<script>test0.onchange=()=>[].slice.call(test1.options).shift().selected=true;</script>

maksqwerty 02.03.2018 17:02

Спасибо!

рони 02.03.2018 17:23

Nexus,
:-?
test0.onchange=()=>test1.options[0].selected=true;

test0.onchange=()=>test1.value='choose';

Nexus 02.03.2018 17:31

рони, второй вариант вряд ли подходит, т.к. требует жестко задавать значение.

С первым согласен, проще сделать так, что-то я затупил...

j0hnik 02.03.2018 17:40

Nexus,
:-?
test0.onchange=()=>test1.selectedIndex = 0;

Nexus 02.03.2018 17:52

:-?
test0.onchange=()=>test1.innerHTML+='';


Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.