Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

<option selected> при смене в другом списке
Есть два списка:
<select id = "test0">
<option value = "1">
<option value = "2">
</select>
<select id = "test1">
<option selected value="choose">
<option value = "a">
<option value = "b">
</select>

И когда происходит какой-то выбор в первом списке,
После этого во втором списке всё время будет выбираться <option selected>
Как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,195

Это поведение по умолчанию.

Так можно выбирать первый элемент:
<select id = "test0">
<option value = "1">
<option value = "2">
</select>
<select id = "test1">
<option selected value="choose">
<option value = "a">
<option value = "b">
</select>
<script>test0.onchange=()=>[].slice.call(test1.options).shift().selected=true;</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,802

Nexus,

test0.onchange=()=>test1.options[0].selected=true;

test0.onchange=()=>test1.value='choose';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,195

рони, второй вариант вряд ли подходит, т.к. требует жестко задавать значение.

С первым согласен, проще сделать так, что-то я затупил...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,

test0.onchange=()=>test1.selectedIndex = 0;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,195


test0.onchange=()=>test1.innerHTML+='';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 18:39
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 15:36
Изменение img src при hover на другом img -- как? adelante jQuery 2 14.04.2010 07:12
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 12:32
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 19:38