Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для adelante Посмотреть профиль Найти все сообщения от adelante
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 44

Изменение img src при hover на другом img -- как?
из-за того, что я весьма поверхностно знаком с javascript и мне сейчас не до копания в документации, не могу придумать как сделать вот то, что в названии темы написано.

Кажись это будет что-то типа $(img.class).hover( function { $(img.destination).[изменить src на желаемый]; };

Вот как [изменить src на желаемый] я и не знаю.

Да, ещё img.class у меня штук 20, поэтому, думаю, правильно будет img#id и на каждый id по такой строчке. Или можно как-то лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 19:09
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Что значит не до копания...? В разделе работа за вас всё сделают что угодно, даже почитают мануал
Помогу слегка:
$('img.class').hover(
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); } //<тут меняем картинку
);
Если сменить картинку и обратно надо, то так:
$('img.class').hover(
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); }, //<тут меняем картинку
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); } //<тут меняем картинку обратно(то есть когда курсор мыши уходит за пределы img.class)
);
Но это всё проще сделать с помощью стилей css

^Переделал attr как поправил micscr, извиняйте если был не прав
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 14.04.2010 в 09:36. Причина: изменить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 08:12
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Атрибут присваивается так:
.attr(name, value)

или так(удобно если несколько сразу):
.attr({name:value, name2:value2});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 13:32
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05