Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poison Посмотреть профиль Найти все сообщения от poison
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3

ошибка XMLHttpRequest при запросе ис-под Isa Server
Всем привет!
пишу сайт на asp.net mvc + jquery.
Возникла такая проблема: сайт исправно работает отовсюду, кроме одной конторы, в которой стоит Isa server.
Кое-что нарыл по этой теме:
http://consultingblogs.emc.com/steve...sa-server.aspx
, но к сожалению решения не нашел. Судя по данному посту см линк, Isa server правит заголовки толи response толи request. Отсюда вопрос: можно ли подладить ajax-запрос так, чтобы он уже содержал соотв content type и др чтоб данные всё же ходили?
У jQuery.ajax есть свойство contentType - Default: 'application/x-www-form-urlencoded' и dataType который у меня установлен в json, тип запроса-post.

ТЕ вопрос: как обойти isa server средствами настройки jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 11:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

насколько я понял, ссылки он у них преобразовывает в тексте страницы для text/html (причем это ожидаемое поведение, им так надо), но не text/plain. Но он может быть и по-другому настроен

а ты пытаешься решить проблему телепатически/методом научного тыка? Больше информации про твою проблему у тебя нету и получить нельзя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poison Посмотреть профиль Найти все сообщения от poison
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3

К сожалению, можно только попросить одного из сотрудников, например попросить зайти на сайт и тыкнуть тестовую кнопку.
Проведя кой какие исследования стало понятно, что Isa не пропускает contentType: application/www-url-encoded, но пропускает json. Но почему-то не получатся получить на серваке аргументы

jquery:

jQuery.ajax({
type: 'post',
url: '/Home/JsonTest',
data: { val1: 0, val2: "val2" },
dataType: 'json',
contentType: 'application/json',
success: function(data) {

alert(data);
}
});

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 18:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от poison
Isa не пропускает contentType: application/www-url-encoded
попробуй без jQuery

Сообщение от poison
но пропускает json. Но почему-то не получатся получить на серваке аргументы
что ты получаешь на сервере (тело запроса и заголовки)?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 00:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для poison Посмотреть профиль Найти все сообщения от poison
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3

Половина дела сделана! На серваке не удавалось получить аргументы из за особенностей работы asp.net mvc он просто не обрабатывал заголовки application/json пришлось свой фильтр писать. Выложил тестовый пример для теста в интересующей конторе посмотрим на результат. Отпишусь в форум. Мистер Икс за сочуствие спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 13:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

как же он в других конторах работал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireFox не дергает onreadystatechange при синхронном запросе? Василий Б. AJAX и COMET 0 01.03.2010 16:18
ошибка при нажатии на кретик дочернего окна olgatcpip Javascript под браузер 2 04.02.2010 20:53
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51