Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменение img src при hover на другом img -- как? (https://javascript.ru/forum/jquery/8778-izmenenie-img-src-pri-hover-na-drugom-img-kak.html)

adelante 12.04.2010 18:50

Изменение img src при hover на другом img -- как?
 
из-за того, что я весьма поверхностно знаком с javascript и мне сейчас не до копания в документации, не могу придумать как сделать вот то, что в названии темы написано.

Кажись это будет что-то типа $(img.class).hover( function { $(img.destination).[изменить src на желаемый]; };

Вот как [изменить src на желаемый] я и не знаю.

Да, ещё img.class у меня штук 20, поэтому, думаю, правильно будет img#id и на каждый id по такой строчке. Или можно как-то лучше сделать?

sysya 12.04.2010 19:09

Что значит не до копания...? В разделе работа за вас всё сделают что угодно, даже почитают мануал :)
Помогу слегка:
$('img.class').hover(
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); } //<тут меняем картинку
);
Если сменить картинку и обратно надо, то так:
$('img.class').hover(
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); }, //<тут меняем картинку
function { $('img.destination').attr('src', 'адрес картинки'); } //<тут меняем картинку обратно(то есть когда курсор мыши уходит за пределы img.class)
);
Но это всё проще сделать с помощью стилей css

^Переделал attr как поправил micscr, извиняйте если был не прав :)

micscr 14.04.2010 08:12

Атрибут присваивается так:
.attr(name, value)

или так(удобно если несколько сразу):
.attr({name:value, name2:value2});


Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.